コメント
ママリ
4ヶ月でお寿司食べに行きました☺️
抱っこしながらでもお寿司なら食べれたので😊
say5
家族となら首すわり前から行ってましたよ😊
それくらいの月齢なら、お座敷やソファのあるお店がラクだと思います✨
離乳食はもう食べてますか?もしお子さんも離乳食あげるようなら、お店へ一言確認するのと、出たゴミは持ち帰る方が良いですよ(^^)
-
Sママ
座敷のあるお店だと安心ですね♡
離乳食はまだ始めたばかりで10倍粥の1回食なのでおうちで食べさせてから出かけます✨でも離乳食の幅が広がってきたらそういう確認も大事ですよね✨一応持ち込みになりますもんね…!アドバイスありがとうございます😊- 2月12日
ぴ
外に出れるようになってからすぐしました(笑)
座敷があるお店に行くことがほとんどです🙆✨
いまはハイハイやつかまり立ちするので
まだ何も出来なかった時期が
外食は楽だったなーと思います(笑)
-
Sママ
動きまわる方が気が気じゃなくて大変かもしれませんね😭💦
座敷のあるお店で探してみます✨- 2月12日
ぽっぽ
外食デビューは個室のあるお店にしました。
確かバンボ持って行って座らせた覚えがあるので5ヶ月前後かな?と思います。
-
Sママ
個室なら安心ですね〜\( ˆoˆ )/
ある程度ならグズグズしても大丈夫そうですし✨- 2月12日
ゆーママ
1ヶ月検診の前にランチしました👀
いつもの機嫌の良い時間帯赤ちゃんがお腹いっぱいの時間にいきました
あとは料理が出てくるまでに時間がかかる店はやめた方がいいです
楽しんできてくださいねー
-
Sママ
すごい✨✨そうですね!子供もお腹いっぱいなら大丈夫かもしれません✨
ささっと食べて帰れるぐらいが丁度良いですね♡- 2月12日
ニャンコロジー
初めての外食は2ヶ月の時、ファミレスでした。
勇気を出して1人で連れて行きました。
それ以降、馴染みの店や神戸屋レストランなんかもよく行きました。
おもちゃなど気をそらせるものは必須、後は泣いたらすぐどちらかが抱っこしてウロウロしたり店の外に出るなりする配慮は必要かと思ってずっと実効してます😊
-
Sママ
ファミレスなら他のお子さんもいるし、ガヤガヤしてるし、あまり気にならないかもしれませんね✨
おもちゃ、持っていきます😊- 2月12日
うさ
ちょいちょい行ってます!
過ごしやすかったのは、ショッピングモールのフードコート、座敷のある店、ガストです(^^)フードコートとかファミレスはがやがやしてるので、多少ぐずってもそんなに焦らずいられましたよ(^^)
-
Sママ
やっぱり座敷は安心ですよね✨イオンの中ならトイレでのオムツ替えも困らないですもんね\( ˆoˆ )/
- 2月12日
ほのぴまま
4ヶ月頃には外食してました😊
子連れOKなお店とか(離乳食メニューがあるような)だと、他にも赤ちゃん連れのお客さんとかがいるので泣いても多少は大丈夫かなと思います✨
授乳ケープ持参でお店に確認して授乳したりしてました😊
-
Sママ
授乳ケープも必要ですね😊✨子連れが大丈夫なお店だと安心して連れて行けますね〜✨
- 2月12日
うたまろ
個室のあるお店にいきました!
お食い初めサービスとかしているようなお店に!
生後4ヶ月にはファミレスにもいきました!
ソファがゆったりしてるお店だと
上着を利用して挟むように座ると
横に座ってくれたり
膝の上に座らせたり
意外ときょとんと、してくれてました。
長居はしなかったですが
どちらも、ぐずることなく
おわりました!
-
Sママ
なるほど!!木曽路とか、お食い始めやっていて個室だし!そういう所は良いですね〜😊✨
首が座ってからは座ってるのが好きみたいで、ソファが広ければ座れますもんねー!!- 2月12日
ゆーママ❤
1ヶ月頃から外食いきました!
焼き肉たべました笑
-
Sママ
まさにうちも、明日焼肉行きたいなぁと思ってました\( ˆoˆ )/
油はねとか大丈夫でしたか?💦- 2月12日
-
ゆーママ❤
子供はずっと抱っこ状態で
食べにくいですけど
全然大丈夫でしたよー(*´∇`*)- 2月12日
-
Sママ
うちの子もずっと抱っこになりそうです😂💦焼肉欲が止まらないので、行ってみます!!笑
- 2月12日
ちぃ
1ヶ月検診後から月に1、2回外食してます。
ベビーカーで寝る頃はベビーカーのまま入店できる店を選んでいました。フードコートとか。
その頃はうつ伏せでズリバイもあまり出来なかったので、座敷を選んでいました。
今は離乳食もあるし、つかまり立ちや、食べたくて騒ぐので…(;´∀`)ちょっと大変です。
ご飯やうどんを取り分けても良いのでチェアベルトさえあればぶっちゃけどこでも行けます。
ちょっとしたオモチャを持って行ったり、タオルでいないいないばぁして遊んだり、授乳とオムツをチェックしてから入店するとか、お昼寝のタイミングにかぶらないのが大事だと思います。
-
Sママ
色々アドバイスありがとうございます😊✨ゴソゴソ動けるようになってからが大変ですね💦💦
子供が退屈してグズグズ言わないようにおもちゃは持って行こうと思います✨- 2月13日
Sママ
そうなんですね〜♡
うちの子、抱っこしてれば大人しいので行けるかもしれません😊✨