コメント
あー
なにもしてないです💦
確かに心配になりますよね🤢
しょうくんママ
盗難が怖いので、置いて離れるような時はワイヤーロックしてますよ!
みんな自転車だとちゃんと鍵をかけるのに、ベビーカーってそのまま置いてることが多いですよね💦
-
うさ
ワイヤーロックって、柱とかにくくりつける感じですか!?
そうなんです、ベビーカーも高級品なのにって感じで(^^;- 2月14日
-
しょうくんママ
止める場所の近くに柱とか無い時には、タイヤとタイヤを繋げて転がせないようにしてます❗
その場合、持ち上げて持っていかれたら意味ないんですけど、ワイヤーロックが付いていれば少しは抑止力になるかなと😅💦- 2月14日
-
うさ
なるほど!参考にさせていただきます♡
- 2月14日
結優
うちはそんな高価なベビーカーもバギーも買えなかったから何もしてないです。おもちゃもつけっぱなしですが盗難にあったことは今のところありませんよ。
-
うさ
高価かどうかもそうなんですが…それ以前に所持品盗難にあったら気分悪いので(TT)結構置き去りにしちゃいますか!?
- 2月14日
-
結優
しちゃいますね。育児支援とかでも、ショッピング施設の子どもの広場とかでもそのまま置いてます。
- 2月14日
-
うさ
そうなんですね(^^)ありがとうございます♡
- 2月14日
R&M
友人は家の前で子供と荷物おきに家に入り、子供が泣きバタバタしていて2.30分後に外に出たら無くなってたそうです😭
うちは双子なので置いて離れることは今のところないですが、ワイヤーロックは常に持ってます💦
-
うさ
やっぱそういうことあるんですねー!それ聞くとやっぱ怖いです(^^;ワイヤーロックは柱にくくりつける感じですか!?
- 2月14日
いちご みるく
ベビーカーの盗難多いみたいですね😱
けど公園とかでも近くに置いて離れることがないので何もしてないです💦
最近は公園でも一緒に滑り台したりすぐに駆けつけられないので、100均で鍵を買おうかと思ってます😫
-
うさ
そうなんです。何気に多いみたいで(^^;なくなったら不便で困るし買い換えるとか嫌なので、私も対策しようと思います…
- 2月14日
ちびじんべえ
アカチャンホンポで千円くらいのワイヤーロックを買ってきて使っています。
-
うさ
それは柱にくくりつけるような感じですか!?私も用意したいです(^^;
- 2月14日
-
ちびじんべえ
はい、柱や手摺りなどにつけるタイプで3桁の番号ロックです。
ワイヤーの長さを調節出来るのでだいたいどこでも使えますよ。- 2月14日
ちぃ
目が届くところに置くようにしています。
自転車につけるようなチェーンの鍵とかつけるんですかね❓(´・ω・`)結構高いのでこわいですね
-
うさ
そうなんですー!盗まれたらショックです(^^;鍵かけたいけどそれって一般的なのかな?と思って(笑)
- 2月14日
うさ
そうなんですよ(^^;なのでショッピングモールとかいってもベビーカー入れない店はベビーカー外に置き去りにしたくなくて入るの諦めてます(笑)