※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

離乳食が食べづらいのでバナナをあげているが、バナナを欲しがりすぎている。同じ経験の方いますか?

なかなか普通のごはんなどの離乳食を食べてくれなくて困っていて、バナナをあげてみたら見たことないぐらいどんどん欲しがって食べてくれたので1日2回もあげてます😅、1回にあげる量は半分ぐらいです!
バナナ依存気味になっているんですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?😂

コメント

☆ゆんゆん☆

うちも、初めてあげたときはめちゃめちゃ食べてくれました!
他のものの食い付きが本当に悪かったのでバナナばかりに頼っていました!

が、しばらくしてやはり飽きてしまい・・・それから全く食べなくなってしまって本当困りました(笑)(/´△`\)
ちなみに、今でも食べません(。>д<)

なので、依存気味でも飽きない子もいると思いますが、飽きられないように小出しに出すのがよいと思います(*´ω`*)

• なっちゃん

なっちゃん

バナナだけでも食べてくれるのが嬉しくて😂💕 何も食べてくれないときはすぐバナナを出してしまいます😁😱
    飽きられたら他の手がない😱💦
    小出しにしてみます😂

• 2月12日
  • ☆ゆんゆん☆

☆ゆんゆん☆

分かります!うちも他のものは全然たべてくれなかったので、何にでもバナナ混ぜてました(笑)

そしたら、案の定・・・バナナ栄養あるし、いつでも手に入るのに( ノД`)…

もしかしたら、飽きられないかもですが小出しにしておくのが良いかもです(*^▽^*)

• 2月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

母に相談したら、そうやって決めつけたらいかん、根気よく食べさせないとと言われました😂
    そんな根気私にはない~😂

小出しにデザートとしてあげようと思います😁💦💦

• 2月13日
mini

離乳食食べない子に果物ばかりあげてたらもっと離乳食食べなくなったっていう子がいました。赤ちゃんは甘いものが大好きなので、何事もほどほどがいいかもしれません😭

• なっちゃん

なっちゃん

バナナとかゼリー以外すぐに嫌になって暴れたり泣かれるから、依存してるのかもしれませんね😁😱
    食べないんなら食べるようになるまでやめたいです~😂😂
    甘いもの好きですよね😁
    二人分必死に食べさせるの疲れます😂
    なんとか工夫してみます😂

• 2月13日