コメント

☆ゆんゆん☆
うちも、初めてあげたときはめちゃめちゃ食べてくれました!
他のものの食い付きが本当に悪かったのでバナナばかりに頼っていました!
が、しばらくしてやはり飽きてしまい・・・それから全く食べなくなってしまって本当困りました(笑)(/´△`\)
ちなみに、今でも食べません(。>д<)
なので、依存気味でも飽きない子もいると思いますが、飽きられないように小出しに出すのがよいと思います(*´ω`*)

mini
離乳食食べない子に果物ばかりあげてたらもっと離乳食食べなくなったっていう子がいました。赤ちゃんは甘いものが大好きなので、何事もほどほどがいいかもしれません😭
-
なっちゃん
バナナとかゼリー以外すぐに嫌になって暴れたり泣かれるから、依存してるのかもしれませんね😁😱
食べないんなら食べるようになるまでやめたいです~😂😂
甘いもの好きですよね😁
二人分必死に食べさせるの疲れます😂
なんとか工夫してみます😂- 2月13日
なっちゃん
バナナだけでも食べてくれるのが嬉しくて😂💕 何も食べてくれないときはすぐバナナを出してしまいます😁😱
飽きられたら他の手がない😱💦
小出しにしてみます😂
☆ゆんゆん☆
分かります!うちも他のものは全然たべてくれなかったので、何にでもバナナ混ぜてました(笑)
そしたら、案の定・・・バナナ栄養あるし、いつでも手に入るのに( ノД`)…
もしかしたら、飽きられないかもですが小出しにしておくのが良いかもです(*^▽^*)
なっちゃん
母に相談したら、そうやって決めつけたらいかん、根気よく食べさせないとと言われました😂
そんな根気私にはない~😂
小出しにデザートとしてあげようと思います😁💦💦