※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アービ
子育て・グッズ

夜中に起きてしまい、寝かしつけが難しいです。日中は活動的にしているけれど、なかなか寝てくれません。この時期の特徴なのでしょうか。

夜中の授乳後2時間位起きてつかまり立ちとかしてしまい中々寝てくれません💧もうどうしたらすぐ寝てくれるのかわかりません😰お昼寝も午後2時間程度にしてるし、なるべく日中はハイハイさせたり活動的になるように努力してますが、どう頑張っても一度起きると中々寝てくれません💧そういう時期なのでしょうか😅

コメント

mayu

はじめまして☺
そういう時期ありました💦つかまり立ちをして、ご機嫌に興奮状態で、力尽きるまで寝ませんでした😭
我が家は最近までその状態が続きました😢
毎日毎日しんどいですよね…

なんの解決にもならなくて申し訳ありません(´•ω•`)

• アービ

アービ

ありがとうございます。
    やはりそういう時期なんですね😓 つかまり立ちが出来る様になったのが楽しいみたいで、日中もほぼつかまり立ちしてます。
    一歳まで続いたんですか😰
    大変でしたね😅

• 2月12日
  • mayu

mayu

うちも、喜びながらつかまり立ちしてました😭
    お尻で私の頭にどんどん乗ったり、、笑
    我が家はベッドなので、どうしてもつかまり立ちができてしまう環境で日中の活動量や、お昼寝などかえてもダメでした😅
    頻度が徐々に減っていくと思うので頑張って下さい😂🎵

• 2月12日