子育て・グッズ 保育園送迎に電動自転車を買おうか悩んでいますが、盗難が心配です。お持ちの方、どうですか?カギは厳重ですか? 保育園送迎に電動自転車を買おうか悩んでいますが、盗難が心配です。お持ちの方、どうですか?カギは厳重ですか? 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 2 保育園 電動自転車 保育 のあこ(7歳) コメント えりえりえり 盗難心配ですよね?うちは鍵は特に購入の時のままですがバッテリーを毎回家の中に持って帰るようにしています。 バッテリーって結構高く売れるらしくバッテリーがあると取られやすいみたいですよ。 2月12日 ハロルド 横からですみません バッテリーを取り外す用に鍵がついていますがそれでも盗られるという事なんですか? 2月12日 のあこ なるほど。 スーパーや駅の駐輪場はいまのところ大丈夫なんですね⁈ 2月12日 えりえりえり 人目が多いところはやっぱり鍵なしであれを持ち運ぶのは周りの目があるしかなり重いので大丈夫だと思いますよー! 駅なんかはわたしは有料の駐輪場使ってます? 2月13日 えりえりえり バッテリー用の鍵は自転車の鍵と同じですよ!バッテリーが付いてると家なんかだと人目がないですよね?そのまま車で丸々運ばれちゃうことあるみたいです!丸々運んじゃえば後はゆっくり解体してバッテリーだけとればいいですしね! 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハロルド
横からですみません
バッテリーを取り外す用に鍵がついていますがそれでも盗られるという事なんですか?
のあこ
なるほど。
スーパーや駅の駐輪場はいまのところ大丈夫なんですね⁈
えりえりえり
人目が多いところはやっぱり鍵なしであれを持ち運ぶのは周りの目があるしかなり重いので大丈夫だと思いますよー!
駅なんかはわたしは有料の駐輪場使ってます?
えりえりえり
バッテリー用の鍵は自転車の鍵と同じですよ!バッテリーが付いてると家なんかだと人目がないですよね?そのまま車で丸々運ばれちゃうことあるみたいです!丸々運んじゃえば後はゆっくり解体してバッテリーだけとればいいですしね!