※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
子育て・グッズ

保育園送迎に電動自転車を買おうか悩んでいますが、盗難が心配です。お持ちの方、どうですか?カギは厳重ですか?

保育園送迎に電動自転車を買おうか悩んでいますが、盗難が心配です。お持ちの方、どうですか?カギは厳重ですか?

コメント

えりえりえり

盗難心配ですよね?うちは鍵は特に購入の時のままですがバッテリーを毎回家の中に持って帰るようにしています。
バッテリーって結構高く売れるらしくバッテリーがあると取られやすいみたいですよ。

• ハロルド

ハロルド

横からですみません
    バッテリーを取り外す用に鍵がついていますがそれでも盗られるという事なんですか?

• 2月12日
  • のあこ

のあこ

なるほど。
    スーパーや駅の駐輪場はいまのところ大丈夫なんですね⁈

• 2月12日
  • えりえりえり

えりえりえり

人目が多いところはやっぱり鍵なしであれを持ち運ぶのは周りの目があるしかなり重いので大丈夫だと思いますよー!
    駅なんかはわたしは有料の駐輪場使ってます?

• 2月13日
  • えりえりえり

えりえりえり

バッテリー用の鍵は自転車の鍵と同じですよ!バッテリーが付いてると家なんかだと人目がないですよね?そのまま車で丸々運ばれちゃうことあるみたいです!丸々運んじゃえば後はゆっくり解体してバッテリーだけとればいいですしね!

• 2月13日