エルゴでおんぶした時、息子の首が赤くなりました。紐の調節が間違っているのか、72cmの細身くんに合わないのか心配です。
エルゴでおんぶした時について。
今日初めてエルゴでおんぶにトライしました。
息子は風邪気味だった為すぐに寝たんですが、1時間位して起きたので下ろすと、首の後ろが真っ赤になっていました。
寝ている時は首は後ろにだらーんとはなってましたが、皆赤くなってしまうものでしょうか?
それとも私のエルゴの紐の長さ調節が間違っているのでしょうか?
寝てる間もしんどそうにはしていないし、起きてからも首を気にする様子はありませんでした。
ちなみに、息子は72cmの細身くんです。
- ゆうやママ☆(7歳, 10歳)
コメント

紫千
エルゴでおんぶしているとき、私は寝たの確認したらすぐ下ろしてます(^^)
赤くなるのは見たことがないです。

Yun
2時間くらいおんぶしても首の後ろは赤くなったことないですよ💦
首がだらんとなるのは怖いので日除けのカバー留めてますよ!
-
ゆうやママ☆
回答ありがとうございます!
2時間おんぶしててもならないんですか??😱
やっぱりやり方間違ってたのかもですね💦
日除けのカバーをしようと思ったんですが、初めてで要領が分からず、おんぶだと手が届かなくって…。
次回からはだらーんとならないようにしてあげたいと思います!!- 9月21日

まめちゃんママ
うちも、日よけカバーつけてます♡
先に日よけをつけてからおぶったり、手を回してつけたりしてます♡⇦体のかたい私もできるので大丈夫ですよ♡笑
-
ゆうやママ☆
体固くても出来るのですね!
ちょっと安心しました(笑)😄
日除けカバー先にする作戦やってみます!!
ちなみに、先にカバーしてて寝てしまった場合横から見えますか??- 9月21日
-
まめちゃんママ
横から見える時と、見えない時とあります‼︎
うちの息子は鼻息で寝たのがわかるので♡笑- 9月21日
-
ゆうやママ☆
何度もありがとうございます♪
色々試してみます!
うちも爆睡するとイビキをかくので分かるかも?です(笑)- 9月21日
ゆうやママ☆
すぐ下ろしても起きないなんて羨ましい!!
息子は一昨日から風邪気味なので背中スイッチも敏感になってしまってて💦
回復したら下ろすのも練習してみます!