※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月前後の赤ちゃんの夜の服装について、パジャマかカバーオールか、どちらを着せていますか?

生後5ヶ月前後のお子さんをお持ちの方、夜はお子さんはどんな服を着せてますか?
上下別のパジャマですか?
それともカバーオールとか着てますか?

コメント

しーちゃん

娘の5ヶ月の時はユニクロのカバーオールに腹巻きさせてました😄

r♡mama

その頃はまだカバーオール着せてました😊
動きまわるようになってから、
昼も夜も上下別の着せてます🙆

nico

ユニクロのカバーオール着せてます😊

ぴょん

プチバトーの長袖ボディースーツに長ズボンです☆

りおこ

まだカバーオールです!
あと、スリーパーも着せてます😊

fresh

うちもまだカバーオールです(^^;
パジャマはまだまだ先でいいかなぁなんて思ってました。

うちは昼と夜の区別をつけるために上下別のパジャマにしました(*´꒳`*)♫

雪花

カバーオール+寝る前にスリーパー着せてます。

hisa

うちもUNIQLOのカバーオール+腹巻きです。
上下別もお下がりもらったんですが、まだもうちょっといいかなと思ってます!

公

厚手の肌着にカバーオールです。

さすがに60の服がきつくなってタンス整理をしたのをきっかけに日中ぼちぼち上下セパレートのものを着るようになりました。

ちっち

コメント失礼致します😃
よく動くようになりボタンをとめるのがめんどくさくなったので、セパレート着せてます😅
寝る時には上にUNIQLOのベスト着せてます🌛

ミィ

ユニクロのカバーオールにユニクロのスリーパー着せてます!

アスチルベ

薄い半袖のシャツにユニクロのカバーオールを着せてます!

クロ

かなり動くので、H&Mのボディスーツに上下別のパジャマ着せています😊
パンツが腹巻一体型なので長く使えそうだし、買ってみて使いづらければカバーオールに戻そうかな、と思って上下別のパジャマ買ってみたのですが、調子良かったのでそのまま使っています☺️💓

mipo

うちは上下分かれたパジャマを着せています😊
着替えやオムツ替えが楽だし、昼夜の区別がつくようになると言うのでパジャマを使うと良いみたいですね☺️✨