※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

哺乳瓶で飲まずに疲れて寝てしまう赤ちゃんについて、母乳やミルクがうまく飲めない理由や対処法を教えてください。

哺乳瓶を慣らしたくて
1日1回は哺乳瓶を。

吸い付くは吸い付くはけど
全然飲まず疲れて寝てしまう。
そして怒ってなく…

母乳実感もだめ
ビーンスタークもだめ。

基本母乳だから
出が悪くて嫌なのかな?

経験のある方教えてください。
どうしたら飲んでくれたか

コメント

ナサリ

産後1ヶ月を過ぎてからしばらく完母で育てていたら哺乳瓶から飲まなくなりました😅ミルクや哺乳瓶を変えたりして一日一回、お腹の空いていそうな時におっぱいをあげる前に少量ずつあげたら最初はくわえるだけだったのがそのうち飲むようになりました✋🏻

• ちゃんママ

ちゃんママ

ちなみに哺乳瓶なに使ってますか?

• 2月12日
  • ナサリ

ナサリ

哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。変えてもしばらくは飲んでくれませんでしたが…ミルクの温度を変えてみたり色々と試行錯誤してたら飲んでくれました🙂
    飲んでくれないと一体何が気に入らないのか…本当に悩みました😅

• 2月12日
ちゃ。

基本的におっぱいより哺乳瓶の方が簡単に出るので赤ちゃんは楽できるはずです(๑° ꒳ °๑)
嫌がるのはたくさん出てきて溺れちゃうとか、味が嫌とか、シリコンの感触が嫌いとか、色々理由があると思います。
哺乳瓶であげるのはミルクですか?搾乳したおっぱいですか、、??
ミルクなら味が原因なこともあるので、おっぱいを入れて飲ませてみるとか、違うミルクにしてみて、それでも改善されないのなら感触とか、、一つずつ潰してくしかないとは思います(´°ω°`)

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですか…
    溢れてる感じもなく…むしろ母乳飲んでる時の方が溺れてる感じで…
    搾乳したのあげて
    ミルク等も試しました、
    吸い付きはするのに全然減ってないし
    寝ちゃうのは何故なんだか…。
    ゴムが嫌なのかな…
    乳首を色々変えるしかないですよね…

• 2月12日