コルクマットはいつから敷いたらいいですか?どの部屋に敷くか、部分的にでもいいか、廊下も必要か。12畳のリビングに全て敷くか。おすすめのタイプも知りたいです。価格についても教えてください。
コルクマットはいつから敷きましたか?
あと2LDKなんですが、どこの部屋に敷けばいいですか?
全部の部屋なのか、1番使う部屋なのか、つかう部屋でも一部なのか、廊下も敷きますか?
リビングだけでも12畳なんで皆さんなら12畳全て敷きますか?・゚・(゚´Д`゚)・゚・
あとどんなタイプがいいかおすすめ教えてください
ちなみに来月楽天セールなんで楽天で買った方や、楽天よりもっとおすすめがあれば嬉しいです!
値段みたらお高めで長く使うなら高い方がいい!安物買いの銭失いだ!とか安くて充分とかあったら教えてください。
- ままり
コメント

さにゃんぴ
ジョィトマットですが1歳になったぐらいに買いました!
それまではカーペットでした!
ジョイントマットだと、フチがついてるやつがおすすめです!
ペットがいるので部屋一面には敷き詰めてなくて、娘が遊ぶところ4畳分ぐらい敷いてる感じです!

りん
ジョイントマットですが、つかまり立ちが始まった頃なので、9ヶ月くらいだったと思います!
おぼつかなくて転びまくって危険だったので敷きました。
うちはリビングだけ敷きましたよ!
全部は敷かず、ローテーブル周りのよく使う部分だけです。オムツ替えや着替えもその上でし易いように少し広くスペースを取りました。
リビングはまず敷くとして、遊ぶ部屋が別であるならそこにも敷いた方が安心かなとは思います👍🏻
うちは西松屋で一番大判な物を買いました!洗うときに小さいものをたくさん洗うより大きい方が楽だと思って😁
-
ままり
ありがとうございます
何畳分でいくらくらいでしたか?- 2月12日
-
りん
大判4枚で1000円くらいだったかと。
3畳分程敷きました。- 2月12日
-
ままり
1.2万くらい覚悟していたんでよかったです
ありがとうございます😊- 2月12日

てん
コルクマットをハイハイしだした8ヶ月ごろから敷いてます👍
それまではフローリングに薄いカーペットだったので痛いかなぁと思って😅
リビングのみでテーブルの下とか以外は大半敷いてます✨つかまり立ちとかしだすとよく転びますが、コルクマットの上なら多少頭打っても泣きもせず平気そうなので、かって良かったです😊
-
ままり
ありがとうございます!
何畳分でいくらくらいでしたか?
コルク素材がいいですか?- 2月12日
-
てん
6畳分で7000円弱ぐらいだったと思います😅
少し高めですが、断熱効果もあって冬はカーペット無しですが寒くないですよ👍お手入れは普通のジョイントマットの方が撥水性がありそうですが、何かこぼしてもすぐ拭けば大丈夫ですし、もし汚れたらそこだけ交換できるので😊- 2月13日
-
ままり
コルクマットですね!
大体の金額頭にいれておきます!ありがとうございます😊- 2月13日
ままり
ありがとうございます
フチですね!
まだ先ですね!
なら一歳近くなったら買います!