コメント
りか
認可外は全て自分で調べる感じになることがほとんどです。。
私も自分のとき調べましたが、妊娠中に役所で認可のことを調べ、それ以外はどこにあるかから調べて、一件ずつ電話と見学予約して半年かけて6箇所ほど回りましたが、予約の方法すら電話で教えてもらえない(見学予約→見学時に登録金払って願書)みたいなところもありました😭
最近はどこにあるかだけはまとめてくれてるところもあるかもしれません💦
りか
認可外は全て自分で調べる感じになることがほとんどです。。
私も自分のとき調べましたが、妊娠中に役所で認可のことを調べ、それ以外はどこにあるかから調べて、一件ずつ電話と見学予約して半年かけて6箇所ほど回りましたが、予約の方法すら電話で教えてもらえない(見学予約→見学時に登録金払って願書)みたいなところもありました😭
最近はどこにあるかだけはまとめてくれてるところもあるかもしれません💦
「保育園」に関する質問
誹謗中傷、厳しいご意見はいりません。 小3息子の夏休み中の留守番について。 小1の頃は学童に入っていましたが、 事情があり、今は学童に行っていません。 去年は私が毎日家にいましたが、 この春から仕事を始めて週4-5…
これはイヤイヤ期なのでしょうか。。 2歳10ヶ月の男の子です。 最近とにかく家でご飯をまともに食べません。 好きなものだけ出してもすぐ「いらない」 結局バナナとリンゴゼリーだけとかになってます。 もう元気ならいい…
7月に職場を退職して、9月から新しい職場に行くけど 自分時間が欲しいから空白の1ヶ月は保育園には言わない! と知人が言っていたのですがそういうのってバレないのでしょうか。。ふと気になりました💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
区役所に行ってきました(^^)今日担当してくれた役員さんが穏やかにいろいろ教えてくれて良かったです(^^)やっぱり認可外は自分で調べなきゃですね〜💦りかさんの時と変わってない感じです😫もっと子育てしやすい環境を作ってほしいですね😍