※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

搾乳のコツを教えてください。搾乳器を使っても毎回30〜40しか出ません。10年前の手動搾乳器が原因でしょうか?電動搾乳器は効果がありますか?

搾乳のコツありますか?

体重は増えてるので母乳は出てると思うんですが、毎回搾乳器を使って絞っても30とか40しか出ません😭

よく寝る子なのでおっぱいが張った時を見計らって搾乳してますが毎回一緒です😭

今使ってる搾乳器が10年前のピジョンの手動の物なんですが、それも原因でしょうか?😟

電動使ってる方どうでしょうか?

よろしくお願いします😌

コメント

🎀

あたしも手動の搾乳機使ってました!
おっぱいを押しながら搾乳してたら毎回100以上はしぼれました✨

圭菜

こんばんは!
電動の搾乳器使ってました♪
いっぱい絞れますよ!
10分やったら250は出ましたww

tarako

息子がNICUに入院しているので毎日搾乳しています🎀家では手動の搾乳器、病院では自動の搾乳器を使用しています✨
助産師さんから水分を1日1~2L飲むように言われていて最初は出なかったけど少しずつ出るようになりました🍼水分摂るの大事みたいです💡
あとは自分でおっぱいマッサージしています✨搾乳する時に片手でマッサージしながら搾乳すると出やすいですよ😊
搾乳時間は毎回片胸10~15分ずつ位でやってます🙂参考までに💕