※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイm
子育て・グッズ

離乳食で、きな粉をおかゆにかけたら嫌がって、胸をこすっていた。普通のおかゆは食べていた。きな粉だけが原因かな?

離乳食で、豆腐、納豆が大丈夫だったから、きな粉をおかゆに少しかけて食べさせたらなんか嫌がっていました。
胸のあたりをガシガシこするみたいだったから、やめて普通のおかゆあげたらちゃんと食べてたんです。
きな粉だけだめなのかなぁ?たまたまかなぁ(°▽°)

コメント

コロン

たまたまじゃないですか❔
粉っぽかった、とかいうこともないですよね?混ぜ混ぜして食べてもだめでしたか?

• チョコパイm

チョコパイm

たまたまですよねーきっと。
    粉っぽいところあげちゃったかもしれません(゚∀゚)

• 2月12日
匿名希望

パサパサして食べにくかったんじゃないですかね?
ヨーグルトに混ぜたり、トロトロにしたバナナに混ぜたりすると粉っぽくないですよ☺️

• チョコパイm

チョコパイm

なるほどですね。バナナもあるので試してみようかな(о´∀`о)
    珍しく嫌がってたので、アレルギー?!って疑ってしたいました😅

• 2月12日
ゆきちたん

きな粉小さい時私が苦手でしたw
粉っぽくて喉にイガイガささる感じがするんです
私もお豆腐や納豆は大好きっ子だったので、多分あのイガイガが気持ち悪いんだと思いますよ〜
どうしてもあげたいならホットケーキとかに混ぜたりしても良いと思います(^ ^)

• チョコパイm

チョコパイm

ありがとうございます😊
    イガイガしますもんね。今日は勉強になりましたヽ(*´∀`)

• 2月12日
にゃんこ

味とか口当たりとかが好みじゃなかったのかもしれませんね😅
豆腐や納豆がokならアレルギーでは無さそうですね😳✨

• チョコパイm

チョコパイm

なぜか口当たりのことを考えてなかったという😅なんでもかんでもアレルギーの心配しちゃうなんていけないなぁと思いました。
    ありがとうございました😊

• 2月12日