第二子出産時、1人目の子と一緒に入院する方への質問です。日中の過ごし方や子供のご飯について教えてください。ありがとうございます。
第二子出産時、1人目の子と一緒に入院した方いらっしゃいますか?
日中は何をして過ごしましたか?
また、子供のご飯はどうされましたか?
4月頭に第二子出産予定なのですが、入院中1人目を見れる人が居ないため一緒に入院することになると思います。
主人は朝6時30分から20時半まで大体仕事なので面会時間にも来れるか分からないくらいです。
実母が近くにいますが、時間が不規則な仕事をしているため頼れないと思います。
病院は子供も一緒に入院していいよーというところなので、一緒に入院予定なのですが、多少おもちゃ持って行ったとして日中ヤンチャ盛りが4.5日も耐えれるのか心配です。笑
赤ちゃんは夜間は預かってくれて、10-20時くらいは同室です。
- とけ(6歳, 9歳)
コメント
すず
1人目は、一歳5カ月です!
三月に第二子出産予定です!
子供は、一時保育に預けることになりました。
初めは、お金のコトもあるので五日間でしたが結局五日間だと泣いて終わるとか産後休まなきゃとか周りに言われて、2カ月間一時保育で保育園になりました(><)
保育園終わってからは、実家にいるので自分でみるか、アパートの旦那でみたりになりそうです💦
出産も大変なのに、1人目が寂しい思いしないか心配でなりません…
とけ
コメントありがとうございます(^ ^)
色々悩みますよね!💦
保育園行かれるんですね!
うちもできたらそうしたいです💦
以前職場の託児所に通っていて、人見知りほぼしないので、保育園とか喜んで行くと思うのですが、主人が朝早くから夜遅くまで仕事なので、一時保育の送り迎えができる人もいないくて、一緒に入院することに😭
コメントありがとうございました!