生後39日目の女の子ママです。便秘対策について相談です。娘は便秘気味で4日間便が出ないことも。アイクレオの影響や便秘対策について教えてください。果汁はまだ早いので麦茶をあげています。
生後39日目の女の子ママです!
便秘についてです😂
母乳よりの混合で1日寝る前と夜中のみミルクで
他は母乳です!ミルクはアイクレオ使ってます!
娘は便秘気味で3日に1回、長いと4日しません😂
4日しないと綿棒浣腸するのですがあまりにも
しすぎると癖になる、良くないって聞いたのですが
便秘対策ありますか??
病院で便秘と言ったら果汁かあげてと言われましたが
1ヶ月からのがなかったので麦茶あげてます!
ミルクに合う合わないなどアイクレオは便秘に
なりやすいなどあるのでしょうか??
アイクレオ使ってる方お子さんの便はどうですか?
- ℳ(6歳)
るん
便秘だと、はいはいがオススメって聞きましたよ😊
うちはすこやかからはいはいに変えましたが快便だったので効果は分かりませんが💦😣
sh.
私も初めアイクレオですごい
便秘さんでした(*´ー`*)
ですが、、何に変えても変わらず体質
だと教わりましたよ。
ミルクに小さじ1杯のオリゴ糖を
混ぜて飲ませると快便なりました!
もっけ
うちは、ほほえみだと便秘で、アイクレオに変えて快便になりました( ´ ▽ ` )
どのミルクも、オリゴ糖の種類が違うので、そこで選びました( ´ ▽ ` )
はいはい、うちも飲ませましたが、引くくらい出ました💦むしろ下痢の域に達したので、一回使って辞めました💦
いろんなミルク試すなら、箱買いがオススメですよ( ´ ▽ ` )
ちなみに、混合でしたら、ママの母乳から便秘解消できるようにするのも、1つの手なのかな?とも思いますよ^_^✨
ままり
すこやかで便秘気味だったので、いろいろ試してアイクレオにしました♬
うちの子にはとても合っていて快便でしたが、きっとその子の体質もあるんでしょうね(^◇^;)
Lily
NICU退院後から快便だったのに便秘になり、母1日に1~2回粉ミルクを足していたのですが(はぐくみ)調べたところ便秘になりやすいとのことでアイクレオに変更しました。
それから次の日から嘘みたいに便秘解消しましたよ!
NICUの看護婦さんたちに聞いたところ綿棒浣腸は毎日やっても問題ないとのことです。
赤ちゃん用のイシジク浣腸も毎日でも大丈夫とのことでした。
コメント