コメント
しゃち子
コープみらいで頼んでます。離乳食系の食材も多いので、月齢が低い頃はかなり助かりました。
いまでもパラパラミンチというミンチの粒ひとつひとつが凍ってるやつがあって、それはかなり重宝してます。おむつもまとめ買い割引などがあります。
残念なところは7月から一定額以上買わないと手数料や送料ががかるようになってしまうところですかね。
あとまぁ全体的にお値段高めです。
まぁ
自分で買い物を行くのをやめた妊娠8ヶ月から産後、子供が生後3ヶ月になるまでコープを使ってました。
軽く炒めるだけのもの、冷凍のお弁当などを注文してました。
いいところはケースから出して渡してくれるので、子供を抱っこしながら食材とかは仕舞えました。
箱であると大変で💦
残念なところは配達員によっては、ピンポンも鳴らさずに玄関にケースごと置いてあること、外国産も有りますが、国産品が高いことでした💦
-
楓
冷凍のお弁当とかいいですね
みなさん言ってますが高いのですかー- 2月13日
-
まぁ
ピンキリですよ😊
私が頼んでいたものは300円しないものでした😊
あと、契約の時に母子手帳定時すれば赤ちゃんが誕生して一年は配達料がかかりませんよ😉- 2月13日
-
楓
そうなのですねー
参考になりました、ありがとうございます😊- 2月13日
ちゅっころ
私はイトーヨーカドーを利用してます🙋♀️
子育て支援で配達料が金額関係なしに100円でお手軽です!
残念なとこは今のところ無いです!✨
-
楓
イトーヨーカドーもそんなのやってたのですね。ありがとうございます
- 2月13日
ふみ
パルシステム契約したんですが、月曜日発注したものが翌週の月曜日に到着で、献立考えづらいし日持ちしない食材は頼みにくいし。で、いまはオムニセブンのイトーヨーカドーで注文してます。日にちも時間帯も選べますしね😁
-
楓
そらは不便ですね。すぐ欲しい時は困りますね
- 2月13日
こりら
アイチョイスってとこを利用してます。
全体的にお高めですが食材からフライパン何でも売ってます。
スーパーより安いものもあるし便利です💓
計算して予算決めて買わないと月で結構な額いっちゃうので要注意です😂
産前にヨシケイも使ってました!
便利ですが今は毎日料理できるか危ういので再開したいけど様子見てます💦
ヨシケイの残念なところはもやしがやたら薬品臭いところです。洗っても洗っても臭い(´;ω;`)
-
楓
アイチョイス?初めて聞きました
調べてみます- 2月13日
みーやん
私は産後、コープに入りましたよ。子育て割引があり、小学校入学前までなら、手数料と配達手数料が無料だったからです。
でも、システムが変わってしまって、今後申し込まれる方に関しては、一歳未満のお子さんがいる方は、注文金額に関わらず手数料が無料ですが、一歳以上~小学校入学前までのお子さんに関してはは、1回の注文が3,000円以上なら手数料が無料。
3,000円未満の場合は、180円の手数料がかかります。
利用のない週は80円の手数料がかかります。
【よい点】
①豊富な商品掲載。
②ベビー専用の冊子もあるので、離乳食で使える物がたくさんありますよ。
③アプリがあるのでスマホから簡単注文!
④子育て割り引きがあった事。
【悪い点】
①豊富な商品掲載で忙しい時は、カタログが見切れない。
②週1回の配達なので、全てをコープで賄うことがてきない。
③子育て割引きのシステムが変わること。
パルシステムは1度、カタログを見ましたが、掲載が少ないので注文時間の短縮にはなりますが、コープより割高になります。
-
楓
なるほど、週一回だと大変ですね
- 2月13日
shio
私は、産後からセイユーのネットスーパーの配達に凄くお世話になってます。
混んでなければ、その日の内に持ってきてくれます。場所にもよると思いますが、、6000円以上で配送料は無料、それ以下は300円。時間帯指定は2時間枠で、箱ではなく無料の袋に仕分けて持ってきてくれます。お惣菜などもあります。
コープやオイシックスも検討しましたが、計画的に頼むのは、大雑把な性格かつ産後では無理だと思って、、、。ただコープの離乳食はいいらしいので、もう少ししたら、再検討予定です。
セイユーはウォルマートのクレジットカードだといつも3%オフだし、授乳しながらスマホで簡単注文!楽!
里帰りしなかったけど、何とかなったのは、配達のおかげです。
楓
セイユーもあるのですかー、調べてみます
楓
なるほど!離乳食始まるころにはとても良さそうですよね😊
ありがとうございます