30分前に、子供が急に手と足を突っ張り、手が震える状態が続いた。肩もすくめる動きあり。おもちゃを持つときに手が震えるが、普通に持てることも。母乳は飲んでおり、機嫌は良い。8000番に相談したが、具体的な対応が分からず、どうしたら良いか不安。
子供の状態の事でお伺いします!!
30分くらい前に、急に両手を横にピーンと突っ張って足もピーンと突っ張ったままの状態が何回か続きました。
手に関してはちょっと小刻みに震える様な状態です。
その時に一緒に肩もすくめるような動きもしてました。
おもちゃを取る時も手が震えてて、上手くもてなくて何回かやると普通に持てる時もあって。
#8000に電話したんですが、なんともいえないと言われて、どうしたらいいんだろと思い質問させていただきました。
ちなみに母乳は飲みます。
機嫌も今はいいです。
- akh(7歳)
コメント

r
文章だけでは伝わりにくいと思うので心配であればその様子をビデオで撮って専門の病院で診てもらうのはどうでしょうか?
akh
その時の動画がうまく取れてなくて…
行くなら小児科ですよね??
r
それが何回も続くようでしたら、動画を撮ってみるのもいいかもしれません。
でも1回だけなら私はそこまで心配しませんが、私なら小児科に行ってみます。
akh
今はおっぱいも飲んでご機嫌なんですが、今日1日様子みて続く様なら明日病院行こうと思います。
akh
ありがとうございます。