※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころママ
妊娠・出産

1歳3ヶ月の男の子がいて、第二子を妊娠中。次男の性別が気になり、男の子っぽいと感じる。2人男の子の子育てについて聞きたい。

上の子男の子1歳3ヶ月。
只今第二子妊娠中。まもなく4ヶ月になります。早くも次も子の性別が気になります。次もなんだか男の子っぽい気がします。長男次男のママさん、2人男の子の子育てってどんな感じですか?

コメント

まだ下の子は赤ちゃんなのですが、上の子はもうやんちゃで毎日力が有り余ってます😂これが来年は下の子も同じような感じになるなと思うと賑やかだなーと思いますね☺️✨

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

わー励まされます😆👏 ママさん頑張ってますね😍 2人が4、5歳になったらきっとお祭り騒ぎですよね。主人は次男希望で男3人でラーメン食べに行きたいって夢を語ってます。コメントありがとうございました🌸

• 2月12日
キティ

男の子は大変だょ。って言われながらやってますけど、毎日の事なのでこんなんかなぁって思ってます。

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

すごーい😆👏上の子はうちの子と同級生なのに次男君がすでに6ヶ月‼️ 尊敬します✨そしてこんなもんか、と言えるママさん神ってます。

• 2月12日
  • キティ

キティ

ちゃんころママさんいま
    病院通いが一番辛いです。まだヨチヨチ歩きなのでおんぶして抱っこしてます。回りの目が気になって仕方なかったです😆🎵🎵

• 2月12日
アリス

歩くようになったら、二人で追いかけっこをしていますよ(^ ^)
家でも外でも!
後、上の子の真似を完コピします^_^;
おもちゃは同じもで遊びたい時は二人で取り合いのケンカです…
でも仲良くおもちゃで遊んでいたり、じゃれ合っている姿はなんとも微笑ましいです(^ ^)
とにかく、男の子同士はやんちゃのはちゃめちゃですかね^_^;
すぐに部屋を汚されています…

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

えっつえっつ‼️男の子2人の末っ子ちゃんの3人‼️‼️脱帽でしかないです。想像するだけで育児戦争と思ってしまった私をお許し下さいw 上の子の完コピ見たくなってきました。可愛いでしょうね😍

• 2月12日
Og

男の子2人、毎日思いきり遊んでくれて見てる私は疲れます( ̄▽ ̄;)パワフルですけど、2人で仲良く遊んでる姿を見ると、同性の兄弟は子供達にとっては良いものなんだなぁと思います。
おもちゃの取り合いもしますが、2人で仮面ライダーのベルトをしてなりきってる姿とかは可愛いです(´ー`)

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

わぁ同じ2歳差です。しかも妊婦さんなんですね😍2人で遊んでくれる日が待ち遠しいです。まだ先の話ですが…3人目の赤ちゃん生まれたら2人で可愛いがってくれる姿もなんとも可愛いでしょうね❤️コメント有難うございました。参考になりました。

• 2月12日
もえカビゴン♡

うちの上の子は比較的大人しい方だし
下の子もかなり大人しくて
まだまだそんなに大変だなぁと
思う事はありません。

2人でおもちゃ取り合い(どちらかと言うと次男が遊ぼうとしてる物を長男がすぐさま取るんですが。(笑))してる姿を見るともう少し大きくなったら本気で取り合って喧嘩始めるのかなーなんて呑気にワクワクしてます😂

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

ととと年子‼️‼️‼️年子の男の子育児に余裕さえ感じるママさん😆💕 凄すぎます。この投稿した私が恥ずかしくなります。小さい彼氏2人も居て可愛い事間違いないですね🌸コメント有難うございました。

• 2月12日
あぴ

赤ちゃんの頃はそこまで大変じゃなかったですが、上が年中さん辺りになってからは私が遊びについていけなくなりました(›´ω`‹ )
すぐ目の前から消えます(笑)
育児書とか教育評論家が言うような素敵な理想の育児は出来ません…こちらは毎日髪振り乱して叫びっぱなしです(笑)

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

あぴさん様‼️尊敬の眼差しを超えて眩しすぎます。4人の男の子ですか‼️‼️‼️2人の男の子にビビる私にビンタを下さいw 想像通りのコメントに安心しました。髪を振り乱さずにはいられませんよね💦
    叫んで喉も枯れる事でしょう。だけど、4人の男の子を育てるあぴさんママ、カッコいいし素敵です✨頑張れる気がしてきました😭コメント有難うございました❤️

• 2月12日
ZeeN

男の子3人です✨
とってもヤンチャですが、
それぞれ個性的で優しいし
3人で遊んでる姿は本当に微笑ましくて可愛くて可愛くて仕方ないです♡♡

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

男の子3人の妊婦さん‼️‼️‼️ わーもう育児のプロですね✨優しい子に育ってるって事は愛情もたっぷり1人1人伝わってる証拠ですね。素敵すぎます😍❤️赤ちゃん生まれたら取り合いですね💕コメント有難うございました。とっても励まされました。

• 2月12日
  • ZeeN

ZeeN

ちゃんころママさん♡

大変なことも多いですが、
    基本一緒に楽しんじゃおう!ってスタンスでいると、どこか気が楽になります♡

仮面ライダーも一緒にドハマりするし、ウルトラマンも戦隊ものも、いつの間にか詳しくなっちゃいますw

男の子同士だからこそ、遊べる遊びもあるし、時には喧嘩もして一緒に成長している姿を見ると感慨深く思います♡

こちらこそ、
    お返事ありがとうございました♡

• 2月12日
ZeeN

まだまだ寒い日も続きます❄️

大切なお身体、
どうかご自愛くださいね꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

• ちゃんころママ

ちゃんころママ

ZeeNさんこそ妊婦さんなのに優しさ溢れる嬉しいコメント有難うございます😭💕 やっぱり兄弟っていいですね。第二子を心待ちにしたいと思います。出産頑張って下さい🎵

• 2月12日