お金・保険 中古戸建購入者のお話を聞きたいです。引っ越しのためマイホームを売却する際のお掃除についてアドバイスを頂きたいです。 このカテゴリーでいいか迷ったのですが、 よろしくお願い致します。 中古で戸建を購入された方々いらっしゃれば お話聞かせてください。 この度引っ越しのためにマイホームを売る事になりました。 ダイワハウス 建築の築5年です。 マイホームを売却された方で、 出て行く時のお掃除のことなども伺いたいです。 最終更新:2018年2月12日 お気に入り マイホーム 掃除 引っ越し ダイワハウス 黄色いママ(9歳) コメント 恋子 二年前に中古を購入しました‼ 2月12日 黄色いママ コメントありがとうございます😊 おうちの見学に行かれましたよね? その時は売主さんはいらっしゃいましたか?お家でチェックする箇所とかございましたか? 2月12日 恋子 市内全域見ましたよ✨丁度時間もありましたからf(^^; どれも売り主さんには合いませんでしたね‼ 先ずは子供が居ますので転校しなくてよくなる様に校区内を中心に。価格、駐車場、日当たり。それから良いところがあればもっと突っ込んで、 騒音、臭い、時間帯を変えて何度か見に来ました‼ 後は、もうちょっとお隣と離れてたら良かったですf(^^; 2月12日 黄色いママ ありがとうございます😊 お家は売りに出されて引っ越し済みだったってことでしょうか? お家の臭いが気になるお家とかありましたか? イヌを飼っており、興味を持ってくださってる方が飼っておられないみたいなので、どうなのかなと思いまして😭 2月12日 ゆっち 横から失礼します。中古で買いました。売り主さんが住んでるうちに見学してました。見学時に犬預けてたみたいで買うときになって犬飼ってるの判明して嫌な思いしました。犬飼ってることは前もってしっかり伝えた方がトラブル避けられると思います。 2月12日 ゆっち マイナスな話ほど先にした方がお互いのためです。下手に隠すと後でトラブルになります! 2月12日 恋子 家の臭いは大丈夫でした(^^) 外からのです。工場の近くとか。 前のアパートはカステラ工場の近くで甘い臭いがしてました‼ 2月12日 黄色いママ ありがとうございます😊 イヌ飼っていることは不動産さんがすでに話してくれているので、大丈夫です!ゆっちさんは不動産さんからもそんな話なかったんですね😭 結局そのお家にされたんですか? 2月12日 黄色いママ なるほど! カステラ工場で甘い匂いっていつもお腹が空いちゃいそうです😅 2月12日 ゆっち ハウスクリーニングで徹底消臭してもらってその家買いました。今は他にも後悔だらけですけどね。小学校まで徒歩四十分とか…要は私達が勉強不足でした。でも買う側は素人なんだから色々教えてくれればいいのにって本当に思いました。三井のリハウスだったんですがクレームつけました。 2月12日 黄色いママ 実際に住んで見ないと分からないですもんね😓 我が家を愛してもらえるように、しっかり欠点などは先にお話しておきます😊ありがとうございました💕 2月12日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黄色いママ
コメントありがとうございます😊
おうちの見学に行かれましたよね?
その時は売主さんはいらっしゃいましたか?お家でチェックする箇所とかございましたか?
恋子
市内全域見ましたよ✨丁度時間もありましたからf(^^;
どれも売り主さんには合いませんでしたね‼
先ずは子供が居ますので転校しなくてよくなる様に校区内を中心に。価格、駐車場、日当たり。それから良いところがあればもっと突っ込んで、
騒音、臭い、時間帯を変えて何度か見に来ました‼
後は、もうちょっとお隣と離れてたら良かったですf(^^;
黄色いママ
ありがとうございます😊
お家は売りに出されて引っ越し済みだったってことでしょうか?
お家の臭いが気になるお家とかありましたか?
イヌを飼っており、興味を持ってくださってる方が飼っておられないみたいなので、どうなのかなと思いまして😭
ゆっち
横から失礼します。中古で買いました。売り主さんが住んでるうちに見学してました。見学時に犬預けてたみたいで買うときになって犬飼ってるの判明して嫌な思いしました。犬飼ってることは前もってしっかり伝えた方がトラブル避けられると思います。
ゆっち
マイナスな話ほど先にした方がお互いのためです。下手に隠すと後でトラブルになります!
恋子
家の臭いは大丈夫でした(^^)
外からのです。工場の近くとか。
前のアパートはカステラ工場の近くで甘い臭いがしてました‼
黄色いママ
ありがとうございます😊
イヌ飼っていることは不動産さんがすでに話してくれているので、大丈夫です!ゆっちさんは不動産さんからもそんな話なかったんですね😭
結局そのお家にされたんですか?
黄色いママ
なるほど!
カステラ工場で甘い匂いっていつもお腹が空いちゃいそうです😅
ゆっち
ハウスクリーニングで徹底消臭してもらってその家買いました。今は他にも後悔だらけですけどね。小学校まで徒歩四十分とか…要は私達が勉強不足でした。でも買う側は素人なんだから色々教えてくれればいいのにって本当に思いました。三井のリハウスだったんですがクレームつけました。
黄色いママ
実際に住んで見ないと分からないですもんね😓
我が家を愛してもらえるように、しっかり欠点などは先にお話しておきます😊ありがとうございました💕