※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

飲むヨーグルト、お子さんに飲ませている方いますか?

飲むヨーグルト、お子さんに飲ませている方いますか?

コメント

じゅんくんとスバル

飲ませてます~😆💕
めっちゃ好きですよ✨飲むヨーグルト、普通のヨーグルト、牛乳、チーズが大好物みたいで、毎日たくさん食べてて心配になるくらい食べてます😅💦

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

どれくらいからのませていますか?

• 2月12日
  • じゅんくんとスバル

じゅんくんとスバル

夏(長男1歳3か月前後~)は、200~300位飲んでました😅💦 いっぱい飲んでしまうのが気になり、1食にマグに100だけ入れる様にしていたのですが、1食で飲み干す事が多いかなぁ~って位です。最近は、飲むヨーグルトより牛乳ブームみたいで、同じくらいは牛乳を毎日飲んでます。
    元々長男の食も細く、飲みすぎると、お茶よりお腹がいっぱいなりやすくて、食事の量に支障がでると育児書でみたので気になっていたのですが、お茶に変えても、結局食事量も変わらないし、水分量減っただけだったので、脱水になる方が心配だったから、結局、飲みたいだけ飲ませてた感じです😅💦
    それに加えて、毎食ヨーグルトのカップも食べます💦

• 2月13日
結乙

私も一本飲ませてます✨毎日ではないですけど💦

パッチール

うちはもう3歳過ぎてますが、1歳半くらいから飲ませてます。
当時はR-1の飲むヨーグルトを1日に半分くらいですかね。
今は余裕で1本毎日飲んでます。
足りなさそうですが…