※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

名取に住んでいる方で陣痛タクシーを利用した経験のある方いますか?市立病院で出産予定で、旦那がいない時の対処方法を知りたいです。

名取に住んでる方で陣痛タクシーを使った方いませんか?名取はやってないんですかね??
市立病院で出産予定なんですが、もし旦那がいないときに陣痛来ちゃったらどうしようと思いまして…

コメント

mei

名取ではないですが、タクシー会社によっては対応してくれますよ!
自分でシーツやタオルなど準備して、破水してもタクシー汚れないように配慮は必要ですが、相談すれば対応してくださるところもあります(*^^*)

• jasmine

jasmine

隣の仙台ならあるんですけどねー。聞いてみます。

• 2月12日
ドキンちゃん

私も市立病院で出産予定で、家は数メートル進めば名取に入る仙台市のリアル端っこです😊
私は第一交通グループの陣痛タクシーの登録したんですが、登録の後、「ご登録の住所は弊社の車輌の少ないエリアでございます。時間帯によりまして、市内中心部からの場合もございます。お時間頂きます旨ご案内いたします。」ってメールが来ました😢

• jasmine

jasmine

そうなんですか?だとしたらもし第一交通で登録出来たとしても来るまでに時間かかるってことなんですね(T ^ T)
    旦那がいる時に陣痛来ることを祈るしかないですね(T ^ T)

• 2月12日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんです😢でも旦那が仕事してる平日の昼間はそんなにタクシーは混むわけじゃないかな?と思ってはいるんですが、やっぱり不安で、日光グループの方も登録してみようかなと思ってます😖

• 2月12日