コメント
🐰
8年以下ならそんなに下がらないらしいですが…
固定資産税の紙を見れば大体いくらくらいの売却価格かわかります!
ガオガオ
お隣がたまたま同時期に同じメーカーで建てていて、2年後引っ越して行きました💦
下世話な話ですが、身内に不動産関係者がいたので売却価格を調べてもらいました…笑
ざっくりですが土地+建築費用で5,800万くらいだと思います(上物の値段は恐らく我が家と同じくらいであろうと想定してです)。
売却価格は5,200万でした☺︎
別途外構費用やその他諸費用で300万くらいはかかっているのではないかと思いますが💦
-
ゆう
コメントありがとうございます☆
約1000万円のマイナスですよね…( ; ; )
本当に納得いった上で購入しないといけないですね。。。- 2月12日
たまはる
1軒目を2年、2軒目を11ヶ月で売却して戸建から戸建から戸建に住み替えしています。
1軒目は購入価格と同額くらい。
2軒目も同額くらいで売却できました。
東京都内で需要があるのもありますが、マンションと違って戸建の売却は難しいみたいなので本当に運が良かったのだと思います。
もう住み替えしなくていいように色々考えたのでさすがに3軒目の今が一番好きなおうちです(・∀・)
-
ゆう
東京都はすごいですね!!!
そんなに金額変わらないで売買できるんですね〜✨
うらやましいです!!!- 2月12日
-
みかんママ
横からすみません
売却理由はなんですか?- 3月31日
ゆう
固定資産税の紙と言うのは、税務署から何枚か送られてきている紙のことでしょうか??
🐰
はい!現時点での価値が書いてあると思います!あくまで目安だと思いますが…😭
私もゆうさんと同じく築6年で引っ越したいと思い色々調べた過去があります(笑)
収入や住宅ローンの他にローンがあるか?など重要なところでした(>_<)
ゆう
そうなんですね!!
知らなかったです!
見てみます(^-^)
過去があった と言うことは、みちゃんさんは思いとどまったと言うことでしょうか?(^_^)
マイホーム選びはじっくりしないといけないですね(>_<)
🐰
見てみてください♪*゚
そーなんです~😭去年本当に引っ越したくて…。
旦那名義のローンを義母に変更して義母に住んでもらおうと思っていたのですが
ローンの名義変更が厳しい審査で…😭
本当にマイホームはじっくり考えて…ですよね😭
ゆう
見たんですけど、分からなかったです(>_<)
違う紙なんですかね〜(^_^;)
ローンの名義変更なんてできるんですね!!
はい、本当に急いだらダメですね。
勉強になりました。。。
🐰
評価額?みたいな項目ないですか😣?
家の名義変更は簡単らしいのですが
ローンの名義変更は難しいみたいです😭
なので断念して住んでます😂💭
ゆうさんは何が原因で引っ越したいんですか🌷?
ゆう
見ている用紙が違うんですかね💦
私は住みたい地域があって、そこに引越ししたいんです!
わがままでしかないですよね。。。
最初から少し高くても、その地域で購入したら良かったと本当に後悔しています(>_<)
今の家には特に不満はないのですが、縁もゆかりもない地域に買ってしまったので、そこだけが気になってます💦