コメント

さゆ
はじめまして!私は生理おわってから1日置き2日置きに頑張って二人とも授かりましたよ!✨
さゆ
はじめまして!私は生理おわってから1日置き2日置きに頑張って二人とも授かりましたよ!✨
「基礎体温」に関する質問
ひとまず自己流のタイミングで妊活中です。 仕事柄、基礎体温は測定のタイミングがずれたり測れない日もありあまり参考にできていません。 今回から排卵検査薬を使用開始しました(アイハーブで購入したeasyhome) 検査薬で…
排卵誘発剤のクロミッドが効かなかった方いますか?😥 35歳です。 流産→出産→流産です。 1年妊活しても妊娠しなくて、 基礎体温もガタガタだった為、産婦人科を受診したところ、黄体機能不全の診断でした。 先月初めてク…
生理予定日3日前でリセットきました😭今回は基礎体温も順調だったし、眠気ありすぎて妊娠した気がしたのに、、、! さすがに1周目ではできないのか🥺 めげずに来月も頑張ります! リセット来てしまった方一緒にがんばりまし…
妊活人気の質問ランキング
さっこ
コメントありがとうございます😊
やはり確率が上がるんですかね?
ちなみに、妊活されてどのくらいで授かりましたか?✨
さゆ
確率はかなりあがるとおもいますよ!
一人目も二人目もはじめは排卵日付近を狙って前後2回くらい頑張ってたんですができなくて1日、二日置きにタイミングとったらその月にすぐに二人とも妊娠しましたよ!
そして今三人目妊活中なんですが今回もその方法でタイミングをとったらまだ予定日4日前なのですが検査薬うっすら陽性でました!
回数は確率あがるとおもいます!
排卵日のズレもあるので生理おわってから
排卵日だと思ってる日からそのあとも少しタイミングをとるといいとおもいます!
応援しています!
さっこ
やはり狙ってタイミングって難しいですよね😅
回数増やすと確率上がるんですね⤴️
頑張ってみようと思います!
3人目おめでとうございます🎈
ただ旦那の仕事が忙しいので、なかなか難しいかもですが、協力してくれると言ってくれたので、頑張ってみようと思います。
ちなみに、2日に1回とか回数増やしたときは、排卵検査薬やってましたか?
さゆ
ありがとうございます!
わたし今まで排卵検査薬も基礎体温もやったことないです!🐰🐰
さっこ
そうなんですか😳
それはすごいですね✨
やらない方がいいって聞きますけど、気になってやっちゃうんですよね😅
まだまだ寒い日続くので、お身体大事になさってくださいね🤗
さゆ
やりかたがわからなくて笑
さっこさんもお身体お大事にしてくださいね!☺
さっこ
ありがとうございます😊
しばらくは生理痛と戦います笑
さゆ
応援してます!笑
次こそこの方法で妊娠できますように💓