※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の友達からチョコをもらい、お返しはホワイトデーに。ジュースを渡しても大丈夫か迷っています。皆さんはどうしますか?

こんにちは。小学生の子供がいます。先日、子供の友達のママさんからLINEで友達からうちの子にチョコを頂けることになり…持ってきた時に、ジュースなど渡しても大丈夫かな?と…。前もってくる日がわかっているので…。気を使わせてしまうでしょうか? バレンタインのお返しは、ホワイトデーにします!
皆さんなら、どうしますか?

コメント

あーちゃん

全然あげても大丈夫だと思います😍
可愛いですね❤️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    小学生のバレンタイン、可愛いですよね❤️ 今回はホワイトデーにまとめてお返ししたいと思います!

• 2月12日
♡3KIDSママ♡

ホワイトデーにまとめてお返しをします😉
うちの子もバレンタインで貰い、前もって連絡きてましたが、まとめてホワイトデーにお返しをしましたよ🎵

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    そうですね!ホワイトデーでまとめてお返ししたいと思います😊

• 2月12日
  • ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

グッドアンサーありがとうございます❤️
    ホワイトデーでまとめてお返ししましょ🤗

• 2月13日
おりんさん。

うちの長男も小学生ですが、渡してないです!。ホワイトデーのお返しに結構気を使ったりするし、お金も結構かかるので...
(同じ学校の子だと、何をもらっても同じもの返さないといけないし。ちっちゃなチョコに数名の名前が書いてあったり。笑 まさか、飴だけってわけにいかないし。)
その時は子供同士で受け渡しして、ありがとうねー!。で終わりです。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    貰うのは、嬉しいですが…お返しもお金かかりますよね😅
    うちもホワイトデーでまとめてお返ししたいと思います!

• 2月12日