※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
お金・保険

主人がタバコを止めて1年半経過していますが、保険料が安くなる可能性はありますか?

主人の保険についてです。
主人の友人のところで保険に入っています。最近、タバコを吸っていなければ保険料は安いと小耳に挟みました。主人はタバコを止めて1年半たちますが、今からでも安くなるのでしょうか?わかるかた、教えてください!

コメント

森の人

今は辞めたって場合はどうなんでしょう(´・ω・`)
前旦那が保険に入るとき、ニコチンの検査みたいなのをして、提出して、それで詳しく調べられてオッケー貰えてから保険に入る感じでしたよ🙌🏻

• Sally

Sally

ありがとうございます❗1年半もたっててもニコチン出るんですかねー😭

• 2月12日
  • 森の人

森の人

調べたら保険によっては1年吸ってなかったらオッケーとか、2年やとオッケーとか、入るのによって違うっぽいです🙆

• 2月12日
  • Sally

Sally

わざわざありがとうございます!期間が短くても安くなるやつだといいな…主人の友達?先輩?の会社なので、ちゃんと聞いてもらいます!

• 2月12日
  • 森の人

森の人

私の旦那はソニー生命で入りましたが、掛け捨てやけど、医療保険安かった気がします☺
    年齢若ければ若いだけ安いですから誕生日来る前にいい保険見つかるといいですね☆

• 2月12日
  • Sally

Sally

ありがとうございます♥がんばります!☺

• 2月12日
ママリ

保険によって禁煙から何年って決まってて尚且つ検査キットで検査しないといけませんよ😊

• Sally

Sally

そうなんですかー❗ややこしいんですね…でも、保険料が安くなるなら、相談してみないとですね❗

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

かなり安くなるわけじゃないし年齢によっては今のままの方が安い可能性もあるので検討してみるといいですよ😊
    ちなみにうちはT&Dフィナンシャル生命さんに入ってます😶

• 2月12日
  • Sally

Sally

参考にさせていただきます😆ありがとうございます

• 2月12日