
コメント

すー
うちはひじき、牛肉とごぼうのしぐれ煮、金平をよく作ります(*^^*)
白身魚とか生鮭安い時に買って漬け込んで西京焼きはまってます♬あとは暇な時にフライ物作って冷凍したり(•◡•〟)

𝑚𝑖𝑖
白菜の浅漬け
きゅうりのピリ辛
味付け玉子
蓮根orごぼうorピーマンなど何かしらのきんぴら
きのこマリネ
ひじき煮
切り干し大根
いつも副菜を作り置きします!
メインは、ハンバーグや煮魚やフライ、カレーやハッシュドビーフなどをわざと多く作って余った分を冷凍して保存するくらいです!
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mew✯
まさにひじき煮作ってるとこです😁
きのこがあるのでマリネのレシピ探してみたいと思います♪
煮魚も冷凍できるんですね!?
他にもたくさんありがとうございます✨✨- 2月12日

まい
きんぴらごぼう、白菜の塩昆布和えは
よく作っておきます♪
あと、つくおき ってサイトおすすめです!❤️
作り置きレシピがいろいろ出てくるしどれくらい保存できるかも分かるので
いいですよ☺️❤️
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mew✯
塩昆布和え、白菜ではしたことないので挑戦してみます♪
つくおきってサイトチラッとだけ見たことあります!
また見てみようと思います💕- 2月12日
mew✯
しぐれ煮作ったことないです!
西京焼きも気になるのでレシピ探してみます✨✨
フライして冷凍するんですね!
したことないのばかりでした😂(笑)
すー
西京焼き、酒、味噌、みりんを大さじ3、砂糖大さじ2が私は一番好きです❤️2日くらい漬け込むとなお美味しい(♡ˊ艸ˋ♡)
衣つけて揚げるだけにしとけば、何にもしたくない時に便利なので、安い時とか暇な時によくしてます♬
mew✯
レシピまでありがとうございます😍
今度試してみますね😆✨
あ、あげる前の状態で冷凍ですね(笑)
それもやってみたいです🙌