※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

5月末に出産予定ですが、新生児セットについてどう思いますか?春夏カタログ記載で暑そうだと感じました。肌着の数や値段も気になります。

5月末出産予定なんですがこの新生児セットってどうでしょうか🤔一応春夏カタログ記載って書いてあるんですが、暑そう、肌着の数、値段などどう思ったかお願いします!

コメント

(^^)

生地、サイズはこんな感じです。

まき

高いなーと思いました!
後個人的には長肌着いらないかなーと🤔
ツーウェイオールもう少し欲しいですし、私なら別々で買い揃えます🤗💕

わたあめ

すごく可愛いですね(o´艸`)💕
少しお高いかな・・・と思ったのですが、とてもかわいいので、余裕があれば買ってしまうかも・・・!
うちでは肌着をその倍(もしかして3倍・・・?)用意していてちょうどよかったので、買い足しは必要かなと思います♪

短肌着コンビ肌着は、少し足した方がいいと思います♫
服も足りなそうかなと、、😢
私ならセットじゃないのを買います♫

み

可愛いですね♡選択頻度にもよりますが、肌着はもう少しあった方がいいかな?って思います!!

ゆゆ。

いいものを使いたいならその値段で
いい気がしますが、
肌着もっとあった方がいい気がしました!
ミルクの吐き戻しで結構着替えるらしくて、
私はAmazonで肌着10枚入ってて2700円の買いました٩(*´︶`*)۶
安いからゴワゴワしてるかなって思ったけど、
ちゃんと柔らかいので大丈夫でした🙆‍♀️

匿名希望

うちの場合ですが…
高い(これが大半)
ミトンいらない
巾着?ポーチ?がいらない
肌着とガーゼが絶対に足りない
という理由で、私なら買いません。

デザインが気に入っていて、どうしても欲しいとかなら良いと思います☺️

れいにゃ

肌着はもう少しあった方が良いかもです🙂
値段ですが、質などに拘らなければもう少し安く抑えられるかなと思います(^-^)ただ、まとめて揃っちゃうのでお手軽さはありますよね✴️

ひよこ

私なら買わないですね💦買ったとしても、夏ですと、着替えなどに洗い替えように買い足しが必要になると思います。

ぴーさん

私的にはこの量で1万は高いと思いました😭

肌着、6枚もってました!!慣れないオムツ替えで手間取って、おしっこピーされたり、ウンチもらされたりで、1日3回ぐらい変えてました😵

てるてる坊主

2人とも4月末出産です!肌着が少ない気がします💦暑くなって来ると長肌着だけで着せたり、肌着の登場回数増えるのと、汗や吐き戻し、ウンチなどで結構枚数いる気がします😵

逆にミトン、おくるみは無くてもいけます!暖かい時期なのでバスタオルなどで代用し、肌着のみのセットなどで買った方が良い気もします😃

(^^)

皆さん回答ありがとうございます😊
めんどくさがりな為、一気に揃えられると思いましたが高いみたいですね😭
もう少し探して見ます!

ゆまま

私なら買わないですね。デザインは可愛いと思いますが買い足しが必要になると思います❗

プペル

去年の5月頭に出産しました!
セット買いましたが、帽子は使わず、ミトンも使わず、おくるみも退院する時にちょーっと使っただけで
長肌着はつかいませんでした!
ツーウェイオールは結構使えるので6枚あればいいかなーと!
短肌着はたくさん買いましたが結局そんなに使わずでした💧
新生児はとにかくうんち漏れやミルク戻してしまうので肌着の替えとタオルやガーゼはあると便利です!