※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユミ☆
子育て・グッズ

岩戸幼稚園について詳細情報が知りたいです。プレがあるか、延長保育や長期休暇の預かりは?保育園も検討中。

横須賀市にある岩戸幼稚園についてご存知の方いらっしゃいませんか?

現在2歳になる娘を岩戸幼稚園に通わせたいと考えているんですが、幼稚園の詳しい内容がネットを見てもイマイチ分からず…

・プレ的なものはあるのか?
・早朝、夕方の延長保育の有無
・夏休み冬休みの長期休暇の預かり

電話で聞けば良いんでしょうけど、下の子に手がかかってなかなか電話出来ずで💦

上記以外にも何か情報あったら教えていただきたいです。
岩戸幼稚園に限らず、延長保育・長期休暇中の預かりをやっている幼稚園情報も教えていただきたいです。

17:00まで仕事なので保育園も考えてますが、幼稚園は幼稚園の良さもあるかな〜と思いまして…

コメント

☆milky way☆

岩戸は延長はあるけど長期はなかったので私は断念しました😫

今は久里浜通ってます😁長期休暇もありますし働いているママにはいいですよ☆ 延長保育は結構ありますが、長期休暇まで見てくれる幼稚園は少ないです😵

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

そうですか…岩戸は長期休暇は無しですか…
    どこかのHPでちらっと長期休暇中の預かりあるって見たような気がしたので期待してたんですが😭

長期休暇の預かりを考えると、幼稚園は厳しそうですよね💧

• 2月12日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

久里浜幼稚園は、プレ的なものはありましたか?
    それに行ってないと入園出来ない…とか。

あったとしても、もうこの時期じゃ遅いですよね?💦💦

• 2月12日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

もしかしたら岩戸も長期休暇やるようになったのかな? 次男が入る時はやってなくて⤵⤵それと岩戸は締切が早いのは聞きました☆

久里浜はプレはないかなぁ?というか1歳から預けられますよ☆3歳になる誕生月から4年保育で入れられます😊

• 2月12日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

1歳から預けられるのは、毎日ではないんですね。
    下の子の保育園も探さないといけないので、久里浜幼稚園の近くにあるといいんですが…

朝、幼稚園に預けてから仕事が間に合うようなら久里浜幼稚園も考えたいんですが…
    久里浜幼稚園は、最近遊具が増えたんですね!
    私が通ってた大昔は、そんなに遊具がなく、制服も違うものだったのでビックリです😅

• 2月13日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

1歳からは確かに週2ですからね💦💦3歳の月からはバッチリ見てもらえるのですが💦💦

遊具は増えましたね😊

地元じゃないので制服が変わったのかわからないのですが、リーズナブルな価格なのでいいです😁

• 2月13日
なぱん

横須賀じゃなくて申し訳ないのですが、お近くに認定こども園の幼稚園ないですか?!
幼保一体保育なので、長期休暇預りや延長保育も充実してますよ!
うちの子は横浜市の認定こども園に通っていますが、お仕事されている方もたくさんいらっしゃいますし、私自身もパートをしているので長期休暇は預けて働いていますよ☆

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

長期休暇預けられないと仕事にならないですもんね💦
    ちかくのこども園は、朝の時間が遅く、預けてからだと仕事に間に合わなくて💧
    もうちょっと探してみます😭

• 2月13日
  • なぱん

なぱん

お友達のママさんは、朝8時くらいに最寄り駅にお迎えにくる園のバスにのせて帰りは園までお迎えに行ってます。
    もし園バスがあるなら駅あたりに幼稚園のバス停設定してるのか、何時なのかも確認してみるといいかもしれませんよ!
    働くお母さんには預け先探すのもストレスになりますよね💦💦

• 2月13日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

なるほど!何も自宅近くに来るバスに乗せる必要はないんですね!
    何なら職場近くにバスが来てれば、それに乗せるって手段もありなんですね!

• 2月13日
  • なぱん

なぱん

毎回、乗車場所が違うのは対応できないとは思いますが、バスの乗車場所は相談できると思いますよ!

ただ、長期休暇中はバスの運行しない園が多いのでそこも確認が必要かと思います。

• 2月13日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

そうですね。
    長期休暇中は、通常と違うことありますよね。
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月14日