※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきて心配ですか?搾乳で飲ませているけど、張りも少ないようです。

母乳ってだんだんでなくなりますか?
入院中?では張っていて母乳だけでした。

今はミルクが多くなり母乳は搾乳でたまに飲ませてます。

あまり張らないです( ノД`)…

コメント

☆milky way☆

人によるのかも(出にくい人出やすい人)しれませんが、あげないと出なくなります⤵⤵
直母で毎回あげて足りないようならミルクを足す☆ とかはできないようですかね?
張らないからあげないだと出なくなります💦💦吸わせることでおっぱい作られるので少しでも母乳でと考えているようでしたら今からでも直母で授乳の度におっぱい吸わせてあげてください😊

• みぃ

みぃ

直接じゃなく搾乳だったら大丈夫ですか?

• 2月12日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

大丈夫というのはおっぱいはやめたいってことですかね?

母乳を出したいのなら搾乳ではなく直接がいいですよ☆

• 2月12日
  • みぃ

みぃ

やめたくないです。

入院中では直接したけど私の胸はくわえずらい胸なので搾乳しました。😢

• 2月12日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

そうなんですね💦それなら乳首の保護器とか進められませんでした?
    搾乳より直接の方が絶対いいですよ☆
    写真載せたのでこういうのが売ってます(種類もメーカーも沢山あると思います☆)サイズもあるので自分の乳首の大きさやを測って買いに行くといいですよ😊
    まだ0ヶ月ですしいっぱい吸わせて刺激して温かい物飲んで栄養あるご飯食べて⤴⤴出来ることやってみたらどうですか?

• 2月12日
  • みぃ

みぃ

出ないときはおっぱいマッサージしたらでますよね??

ついでに新生児の下痢してるとき風呂は普通に、すればいいですか?そしてもし出たばあい上がり湯できれいにすればいいですか?

• 2月12日
☆milky way☆

マッサージはした方がいいですね☆

赤ちゃん下痢ですか?新生児はいつも軟便というか下痢みたいな感じですが…風邪とかひいちゃったのかな?熱がなければお風呂(ベビーバスですよね?)でキレイにしてあげて上がり湯はした方がいいですよ😊