里帰り出産のタイミングについて9ヶ月頃が良いとされています。経験者の方の意見をお聞きしたいです。
里帰り出産された方はいつぐらいに里帰りしましたか??
一応調べてみて9ヶ月頃がいいとは書いてたのをみたのですが、経験者の方良ければ回答お願いしますm(__)m✨
- るるる(7歳, 8歳)
ゆは
私は臨月になる少し前に里帰りしました(^^)出産する病院で34週前には検診を受けるように言われてたのでそれに合わせて帰りました!
controlbox
ちょっと早めですが、33週で帰りました。産休が始まってすぐになります。ありがたいことに順調で予定日過ぎて産まれたので、2ヶ月宿題のない夏休みみたいでヒマでした…(◜◡◝;)
退会ユーザー
里帰り先の病院で34週までに受診するように言われたので、32週に里帰りしました。
JoJo
34週目の検診を、里帰り先の病院で受けるよう言われたので、その週に帰りましたー(´▽`)ノ
出産する病院が決まってましたら、その病院に聞くといいですよー(*^^*)
まいてぃ☆
臨月の少し前位で帰りました。
うちの母親が私を産んだ時、予定日より3週間早かったというので、これ以上遅く帰るのは危険かもと思いました。
結果、予定日より3日早いだけでしたが。
にゃんこ
私は実家まで30分くらいなので来週末帰る予定です(*^^*)
魔女ッ子
私は実家がすぐ近くだったので出産して退院の流れで里帰りしました。3ヶ月くらぃ旦那さんも一緒に実家で暮らしました。
ひより
私は出産予定日の2週間か3週間前で良いかと思っていたのですが、里帰り先の産婦人科で34週目までには帰ってくるようにと言われたので、ちょうど34週目に里帰りします(^^)
逆子になった時には早めに里帰りした方が良いとも言われました(><)
一華
初産の場合は病院でやってる母親学級?などの講習を受けるように言われて、30週くらいを目安に帰りましょうと言われてました。
そして里帰り先の病院には32週の検診から通うように言われてます。
なので自分はあと1週間ほどで里帰りと引っ越しする予定です。
mammy000
里帰り先との距離と両親との関係によるかなと思います。
私は7ヶ月で仕事を休んで半月くらい経ってから帰りました。
よく実母でも一緒にいると辛いと聞きます。特に旦那様との生活が長いとそちらに慣れてて窮屈に感じるみたいです、ウチの姉もそう言いますし、友達も実家に長くいるのは辛いみたいです。
なのでその辺りを考慮してって感じですかね。
るるる
皆さま回答ありがとうございますm(__)m
御返事まとめてですすみません(>_<)‼
自分も調べてみて、34週までに帰ろうということになりました。
コメント