コメント

rB
まとめ買いをするならワンサイズ上のものを買うのがおすすめですが、デメリットはオムツが合わなくなってメーカー替えするとなると無駄になってしまうかな、と思います。
rB
まとめ買いをするならワンサイズ上のものを買うのがおすすめですが、デメリットはオムツが合わなくなってメーカー替えするとなると無駄になってしまうかな、と思います。
「男の子」に関する質問
一歳になったばかりの男の子です。 初めて癇癪を起こしました。スーパーの中で 歩きたかったのかカートにいれていると だっこ!と手を広げてたんですがもう少し〜 とやってるうちに大泣き、、、抱っこした時には 手遅れで…
2歳9ヶ月の男の子がいます。 いまだにしゃべりません💦 ジェスチャーか、私が言ったことに無言でやるくらいです。 例えば、片付けて、ないないして、閉めてなど。こちらが言ってる内容がわかってる事は、すごく多いのです…
息子が年長さんになりましたが、年中、年長と同じクラスになった女の子のことです。 年中さんの終わり頃からすごい男の子にベッタリな女の子がいて、ネットで注目する園の写真を見ると常に男の子にくっついてて、ほっぺ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saku
ワンサイズ上ですか~ありがとうございます!もうすぐ10ヶ月なんですがrBさんはお子さんがそのくらいの時にオムツのメーカー変えたりしましたか?
rB
その頃、うちはムーニーを使っていたのですが、ハイハイや歩き出しが始まって、ムーニーではだんだん漏れるようになってきて色々試す時期でした😊
結局、メリーズに落ち着き、それからは夏はパンパースハダイチ、冬はメリーズです。
なので、まとめ買いはサイズアウトも含め、使えなくなるのが不安で避けていました😥
saku
そうなんですね、じゃあやっぱりまとめ買いは避けた方が良さそうですね~!とっても参考になりました❗ありがとうございました😀