子育て・グッズ 10ヶ月の男の子にムーニーMサイズのオムツをまとめ買いする際、体重がそんなに増えない場合でも不都合はありますか? あと1週間程で10ヶ月になる男の子を育てています。今ムーニーのMサイズパンツタイプのオムツを使っていて、携帯のポイントでオムツを3個まとめ買いしようか迷ってます。体重はそんなにいっきに増えないと思ってるんですが、まとめ買いして不都合になることってありますかね? 最終更新:2018年2月12日 お気に入り オムツ 体重 男の子 体 パン パンツ 男 ムーニー saku(7歳, 9歳) コメント rB まとめ買いをするならワンサイズ上のものを買うのがおすすめですが、デメリットはオムツが合わなくなってメーカー替えするとなると無駄になってしまうかな、と思います。 2月12日 rB その頃、うちはムーニーを使っていたのですが、ハイハイや歩き出しが始まって、ムーニーではだんだん漏れるようになってきて色々試す時期でした😊 結局、メリーズに落ち着き、それからは夏はパンパースハダイチ、冬はメリーズです。 なので、まとめ買いはサイズアウトも含め、使えなくなるのが不安で避けていました😥 2月12日 saku ワンサイズ上ですか~ありがとうございます!もうすぐ10ヶ月なんですがrBさんはお子さんがそのくらいの時にオムツのメーカー変えたりしましたか? 2月12日 saku そうなんですね、じゃあやっぱりまとめ買いは避けた方が良さそうですね~!とっても参考になりました❗ありがとうございました😀 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rB
その頃、うちはムーニーを使っていたのですが、ハイハイや歩き出しが始まって、ムーニーではだんだん漏れるようになってきて色々試す時期でした😊
結局、メリーズに落ち着き、それからは夏はパンパースハダイチ、冬はメリーズです。
なので、まとめ買いはサイズアウトも含め、使えなくなるのが不安で避けていました😥
saku
ワンサイズ上ですか~ありがとうございます!もうすぐ10ヶ月なんですがrBさんはお子さんがそのくらいの時にオムツのメーカー変えたりしましたか?
saku
そうなんですね、じゃあやっぱりまとめ買いは避けた方が良さそうですね~!とっても参考になりました❗ありがとうございました😀