※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子にムーニーMサイズのオムツをまとめ買いする際、体重がそんなに増えない場合でも不都合はありますか?

あと1週間程で10ヶ月になる男の子を育てています。今ムーニーのMサイズパンツタイプのオムツを使っていて、携帯のポイントでオムツを3個まとめ買いしようか迷ってます。体重はそんなにいっきに増えないと思ってるんですが、まとめ買いして不都合になることってありますかね?

コメント

rB

まとめ買いをするならワンサイズ上のものを買うのがおすすめですが、デメリットはオムツが合わなくなってメーカー替えするとなると無駄になってしまうかな、と思います。

• saku

saku

ワンサイズ上ですか~ありがとうございます!もうすぐ10ヶ月なんですがrBさんはお子さんがそのくらいの時にオムツのメーカー変えたりしましたか?

• 2月12日
  • rB

rB

その頃、うちはムーニーを使っていたのですが、ハイハイや歩き出しが始まって、ムーニーではだんだん漏れるようになってきて色々試す時期でした😊

結局、メリーズに落ち着き、それからは夏はパンパースハダイチ、冬はメリーズです。

なので、まとめ買いはサイズアウトも含め、使えなくなるのが不安で避けていました😥

• 2月12日
  • saku

saku

そうなんですね、じゃあやっぱりまとめ買いは避けた方が良さそうですね~!とっても参考になりました❗ありがとうございました😀

• 2月12日