※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方で、1人がインフルエンザにかかっても兄弟にうつらなかった方いますか?徹底した対策を教えてください。長女がB型になりましたが、1番下の子が6カ月なので心配です。

お子さんが2人以上いる方で、1人がインフルエンザになったけど兄弟にうつらなかったという方いますか?どんな風に徹底していたか教えてください(><)長女がB型になりました。本人は元気なのですが、1番下の子が6カ月なので心配です。

コメント

🎀

うちは1番上がB型になりましたが、家族誰にもうつらなかったです!!
マスクはしてました😷

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます。やはりマスクは必須ですね!!

• 2月12日
☆4児mama☆

うちはインフルエンザにかかってる子、かかってない子に関わらずみんなマスクで過ごします‼
あとは近づかない😣って感じです‼
お大事にしてください✨

感染性胃腸炎の時も赤ちゃんいましたが、マスクして過ごし塩酸での消毒を徹底したら赤ちゃんは移らずにすみました❗

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます。赤ちゃんがいると感染症は困りますよね(><)消毒頑張ってみます!!

• 2月12日