※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーん🕴
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習中ですが、夜まで飲ませてもいいですか?離乳食の時だけにしていいのでしょうか?

離乳食の時にリッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習してるんですが、これってそのまま夜までちょくちょく飲ませてもいいんですか?離乳食の時だけにしてますか?

コメント

♡♡♡ 🌹

離乳食以外でもいいと思います😆
ただ中身はちょくちょく
入れ替えます(*´꒳`*)👏🏻

• りーん🕴

りーん🕴

コメントありがとうございます😊
    紙パックのをあげてるんですが、あまりはラップかけて冷蔵庫に入れて飲む時に出して1日で使い切る。みたいな感じでいいんですかね?😂

• 2月12日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

人によるかも知れませんが
    私は家だったら
    ジュースとお水で割ってます😌
    なのでパックのは
    2.3日ぐらいで飲みきります😂

• 2月12日
hk*mm

今の時期は雑菌とか夏よりマシかと思いますが、唾液や食べカスが混ざってしまうので1回で飲めるくらいの量をちょこちょこあげてました😊

• りーん🕴

りーん🕴

コメントありがとうございます😊
    あまりはどうやって保存してましたか?🤔

• 2月12日
  • hk*mm

hk*mm

マグに入れて飲みきれなかったあまりですか👀?それは捨てちゃいます😣
    うちは麦茶のペットボトルをストックしていたのでそのあまりは冷蔵庫に入れて1〜2日以内に消費していました!
    多分説明書きに開封後はどのくらいで消費してくださいって書いてあったと思います💦
    外出時もペットボトルケースにいれてました😊

• 2月12日