コメント

ゆ〜ままちゃん
あたしもかなり抜けてました。
やっと、落ち着きました(˙˘˙)

退会ユーザー
体質にもよると思いますが、卒乳したら抜けなくなるみたいですよね!!
わたしも、4ヶ月くらいから抜け始めて、6ヶ月くらいが一番ひどかったです…。
割り切ってニット帽などかぶってました(;;)
ホルモンの影響だとおもうので、スカルプケアしても全然効きませんでした(;;)
ちなみに…その後、授乳量と共に抜け毛の量も減りつつも2歳の今も授乳してるので…ずっと抜けてます!!笑
-
RUMI☆
授乳中は抜けるんですね(இдஇ`。)
完全母乳なので、卒乳まで付き合わなきゃですね😭
かなりの束で抜けちゃうんです(இдஇ`。)- 9月20日
-
退会ユーザー
束抜け、わかります〜〜😭
現在2人目のつわり中であんまりお風呂に入れないのですが(汚くてスミマセン💦)たまに入るとひどすぎてドン引きです🙈💦💦💦
お風呂に入る前にブラッシングして抜いてから入るようにしています…!
このまま2人目も産んだらずっと抜け続けるの?!とわたしも日々不安です…😭
髪型ですが、前髪の位置?を変えて増やしましたよ…
あとは重めに切ってもらってます!!- 9月20日

ぽろろ
大丈夫ですよ!
防ぐことは無理だと思うんですが、そのうち『あれ?抜けるのおさまった!』ってなります!
私もやばい、毛がなくなる。って思ってましたが今はもうおさまり、生え際から短いのがちょろーんっと(°∀°)
-
RUMI☆
防ぐのは無理なんですね😭
毎日、髪の毛洗う度にごっそり抜けるので…(இдஇ`。)- 9月20日
-
ぽろろ
私も完母ですが治ってるので人それぞれだとは思います!
あまり気にしても抜けるものは抜ける!と割り切ってました\(^o^)/笑
美容師の方が人は髪の毛が1日に大体100本は抜けるけど妊娠中はその数が減って出産後妊娠中抜けなかった分まで抜けるから量が多くなるって減るんだよーって言ってたのでおさまりますよ♪- 9月20日

まぁぶる
元美容師で、私自身が絶賛抜け毛中です(>_<)
残念ながら、髪の毛は今すぐ何かをしたから抜けにくくなるというメカニズムではありません…
これから始める対策としては、
これから生えてくる髪の毛のために
❁頭皮マッサージ
❁頭皮を健康かつ清潔に保つ
❁栄養バランスの良い食事
…最後にこれが重要ですが『抜け毛を気にしない』です。
今抜けている毛は出産時にから始まったホルモンバランスの乱れが原因ですが、ここで抜け毛にストレスを感じてしまうと、産後の抜け毛に加えてストレス性の脱毛が加わってしまします(>_<)
-
RUMI☆
アドバイスありがとうございます◡̈⃝⋆*
マッサージなどやって見たいと思います。- 9月21日

退会ユーザー
髪の毛抜けるの知らなくて、抜け始めてからビビりました!
元々髪の毛の量は多かったのですが、一つに束ねた時の太さが半分くらいになりました(泣)
今は落ち着きましたが、チョット前はアホ毛が嫌で嫌で、悩みました。

ラズベリーリーフ
産後6ヶ月頃からおさまってくると聞きました☆私もそれぐらいからおさまってきましたよ(*^^*)♪

ブヒブヒまま
友達が豆乳飲むと良いよー
って言ってました。
イソフラボン入ってるから
女性ホルモンがなんちゃら
言ってました!!

なかちん
私は9ヶ月の現在もかなりの量が抜けてます(*Θ∀Θ)σ
毎日お風呂に入るたびにハゲるんではないかと心配で(笑)
でもいつかは落ち着くと信じて極力気にしないようにはしてますʢ்ꇵ்͒ʡ

あゆみい
私も今まさに抜け毛が酷くて毎日怖くて起きたら枕にごっそり、髪をといたらごっそり髪をあらっても...。早く落ち着いてほしいです。
RUMI☆
結構抜けましたか?
薄くなってきちゃって…(இдஇ`。)
ゆ〜ままちゃん
結構抜けてきて
やばかったですけど…
今は落ち着きました(^-^)/