※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

いつからオムツ替えは立ったまま出来るようになりましたか??今1歳4ヶ月です。オムツ替えを嫌がり悪戦苦闘してます😢

いつからオムツ替えは立ったまま出来るようになりましたか??
今1歳4ヶ月です。オムツ替えを嫌がり悪戦苦闘してます😢

コメント

あーか

つかまり立ちが安定した頃からうんち以外は立ったままです(・ω・)/

• そうちゃん

そうちゃん

おしっこは立ったままで良いのですが、うんちが…おしりにうんち付けたまま逃げ出しそうだし、もう少し先なんでしょうね💦

• 2月12日
じゅん525

二人ともおしっこだけなら10ヶ月くらいからしてました!
うんちはトイレで出来るようになるまで寝かせてやってましたよ!

• そうちゃん

そうちゃん

大人しくゴロンしてくれなくて😅
    おしっこは立ったままで良いのですが…トイレで出来るまで、もう少し先ですね😵

• 2月12日
chibi_mogu

壁にシールとかはってアンパンマンみてるよー!と良いながら変えたり、捕まれる手すり?等用意してあげたらどうですか?
遊んでる最中のおむつがえは、きっとぐずってしまいますが(T-T)
あとは絵本読んだらかえよーと伝えてあげたり!

• そうちゃん

そうちゃん

壁にアンパンマンいいですねー!
    いつからお尻を拭ける姿勢が出来るようになりますか??

• 2月12日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

んー、個人差がありますが1歳後半だったらだいたいできるかと!
    普段からトンネルーハイハイー犬ー等と体操遊びとかさせてるとはやく安定してますね!
    下痢や緩めの時は寝かしてやった方が綺麗に拭き取れるのでいいですよ!

• 2月12日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうなんですね!もう少ししたら出来るようになるかな😂それまでトンネル…などの遊び取り入れながら鍛えていきます😁
    ありがとうございました‼

• 2月12日

うちの子もじっとしてないので、オムツ帰る時だけテレビつけます(><)
つかまり立ちが安定してからはずっとたって変えてます。
息子は手をちょうどいい高さのおもちゃ箱において体支えてます。それ越しにテレビ見てるうちに変えちゃってます(><)
外で変える時が大変で、私の髪掴まれたりしてますよ(笑)

• そうちゃん

そうちゃん

テレビを見てくれてるときはその間にちゃちゃっと替えるのですが、遊びに夢中のときはテレビ付けても逃げていきます💦
    同じく1歳4ヶ月なんですね!試してみます😊

• 2月12日
りん

うちはなんだかんだ二歳近くまで寝かせてました!
立ったままよりも寝かせたほうが、静かで楽だったので(^^♪

• そうちゃん

そうちゃん

それだと有難いですよね🎵
    うちもそうだといいのですが、、すぐ脱走しようとします😒

• 2月12日
のん

うちは10ヶ月ごろから寝転ぶのが嫌な時は立って変えてますが、今でもなるべくはコロンとさせて変えてます(ㆁωㆁ*)
でも、ウンチの時は大体コロンですが、おしっこの時はすぐ起き上がりたがるので立って変える時が多いですね♡

• そうちゃん

そうちゃん

おしっこのときは立ったままいけるのですが、うんちを拭くのがたぶん上手く出来なさそうで😵うんち付けたまま脱走しそうです😢

• 2月12日
  • のん

のん

ウンチもコロコロだと拭きやすいんですけどねー(ό௰ὸ)
    少しベタッとしたり、踏んづけられてると厄介ですよねwww
    うちは起き上がらないようにスマホ渡したり、オモチャで気を引かせてます(ㆁωㆁ*)

• 2月12日
さあこ

10ヶ月頃から立ったまま変えてます🙆✨
テーブルに手の届かないくらいの位置に
スマホを置いて好きな動画を見せながら
変えたりしてます(;´∀`)

オムツ交換嫌がりますよね。。。
1歳超えると力もつくしもっと大変なんだろうな( ;∀;)

• そうちゃん

そうちゃん

そうなんです。。全力で寝返りして逃げようとします😅
    子どもが成長してるぶん親も体力いりますね😂テーブルに手を置いて…試してみます👍

• 2月12日
  • さあこ

さあこ

今でも大変なのに、
    歩けるようになってからを考えると
    今からオムツ交換が憂鬱です😂😂😂
    好きな動画を見てる時なら、
    うんちも立ったまま変えさせてくれます🙌✨

• 2月12日