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なな
家事・料理

ブラウニーを作りたいのですが、検索したらレシピがありすぎてどのレシ…

ブラウニーを作りたいのですが、検索したらレシピがありすぎてどのレシピで作ればいいのか迷ってます(>_<)
おすすめあれば教えてください!

コメント

deleted user

本格的に作るなら
https://cookpad.com/recipe/1131825?psm_fnr=1
のレシピで作ってました😊

とても美味しくてお店の味です✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません。レシピ載せておきます!

    【材料】
    薄力粉 70g
    ココア 15g
    ベーキングパウダー 2g
    スイートチョコ又はビター 120g
    バター 70g
    ラム酒 大さじ1
    卵 2個
    グラニュー糖 60~80g
    牛乳 20cc
    胡桃 40~50g

    【作り方】
    ① 天板にシートを敷き、胡桃をのせてオーブン170℃で15分ローストする。

    ② ①を適当な大きさに刻んでおく。型にシートを敷いておく。オーブン170℃に温める。

    ③ ブラウニー生地・・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。牛乳は温める。

    ④ ボウルにスイートチョコ、バター、ラム酒を入れて湯せんで溶かします。

    ⑤ 別のボウルに卵、グラニュー糖、温めた牛乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

    ⑥ ④のチョコに⑤を少しずつ加えながら、つやが出るまで混ぜる。

    ⑦ ⑥にふるった粉類をもう一度ふるい入れ、②の胡桃も入れてその都度さっくり混ぜる。

    ⑧ 型に流し込み170℃のオーブンで約20分焼きます。

    ⑨ お好みですがトッピングにも胡桃を乗せると美味しい。

    ⑩15㎝型でも焼けます。小さ目ですがその分高さが出るので焼き時間25分です。

    メモ
    スイートチョコ以外を使う場合はグラニュー糖をお好みで増減して下さい。
    濃厚が好きな方はチョコを150gにしても良いです。

    • 2月12日
にこママ

クックパッドの
ID: 4836968
を作ります😊
材料もシンプルで良いかな〜と😅
子供と一緒に作ります👧💓