※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食について、パン粥は粉ミルクで作るものかどうか知りたいですか?

離乳食についてです。
本で牛乳は7ヶ月~加熱して使える(飲み物としては使っていません)
と見て、パン粥を作りましたが、
こちらで、パン粥は粉ミルクで作るものだという投稿を見て。
正しくご存知のかたいますか?

コメント

はまneko

どっちでも大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

安心しました✨ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月12日
なんなんにゃ

どちらでも大丈夫です(^^)
でも牛乳あげるのが初めての場合は、最初は一口にしておいた方がいいと思います。

• ままり

ままり

分かりました!ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月12日
ぴろみちゃん

粉ミルク、牛乳以外にも水を使って作る方法も見たことがあります。
あまりないと思いますが、パン粥を冷凍する場合は水でつくったものにしましょうとか。

うちは粉ミルクを飲まなくなったせいか、離乳食に粉ミルクを使うと嫌そうな顔をして食べませんでした😅

• ままり

ままり

水ですか!試してみます✨ありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

お湯でも粉ミルクを混ぜても牛乳を混ぜてもパン粥だと思います💡💡

ただ、厚生労働省は牛乳摂取を1歳~で推奨しています。高たんぱくなので消化に悪いそうです。その本の通り少量なら大丈夫なのかもしれませんが、その情報も知った上で選択される感じかなぁと思いました❗

ちなみにウチは8ヶ月ですがパン粥はお湯のみで作っています。粉ミルクや牛乳を入れたミルクパン粥は味がして赤ちゃんが食べやすいようにしたものだと思います。

• ままり

ままり

今度はお湯でやってみます✨ありがとうございます!

• 2月12日