※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーぱーまん
ファッション・コスメ

保育園の面接時の服装についてです。過去に質問されてる方のを拝見し、…

保育園の面接時の服装についてです。

過去に質問されてる方のを拝見し、普段着で行こうと思っているのですが旦那が面接なんだからワンピースにしろと五月蝿いんです😡

本当に普段着で大丈夫なのかって言う根本的な心配もあるのですが、産後足出すのが苦手になりワンピースを履きたくないって言うのも本音です😣

因みに普段着だとしたら黒のVネックのニットと黒のスキニーにしようかと思ってますが変じゃないですかね…💦

コメント

のり

面接て、すでに決まっているところのですよね!?保育士しているのですが、全く問題ないですよ😊

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

はい!
    有難いことに合格頂き面接の日程の連絡が保育園から来たところです✨

保育士の方にそう言って頂けたので普段着で行こうと思います🤗

• 2月12日
  • のり

のり

面接と言っても、保育園のものは子どもの家での様子など聞いたりする為のものなので‼️気楽に行って下さいね😊

• 2月12日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 2月12日
マカロン

幼稚園の面接に行ったのですが、お受験みたいな所じゃないならワンピースやスーツじゃないけないって事はないと思います(^_^)
ジーパンにスニーカーの普段着や少し綺麗目な服装の人が多かったです(^_^)

黒のニットにスキニーでも大丈夫だと思います(^_^)

保育園に聞いてもいいと思います(^_^)

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうなんですね!
    確かに直接保育園に確認するのもありですね🤔

• 2月12日