※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ君ママ
お金・保険

メルカリでの出品に不安がある方へ。トラブルを避けるために気をつけるポイントを教えます。

今月お金がピンチです!
そこで、メルカリで出品してみたいと思っているんですが、不安です。どんな事に気をつけたらいいですか?
トラブルとかありますか?
メルカリ利用されてる方、詳しい方、教えて下さい🙏

コメント

まま

出品者としては
こまめに返事返すようにする
言葉遣いに気をつける
梱包を丁寧に
とかですかね( ˘ᵕ˘ )

トラブルとか結構ありますが
いきなり購入をさせないようにして
購入したい方にコメントしてもらい
相手側の評価を見て悪い評価があまり無い方を
選んだりすれば大丈夫だとおもいます👌💕

• まさ君ママ

まさ君ママ

相手の評価をみる。
    ヤフオクは主人がやってますが、主人も気をいるみたいです。
    メルカリも同じですねー。

• 2月12日
🍓🍓🍓

今300件以上取引経験ありますが、大きなトラブルはありません。

出品する前に2,3個購入して取引の流れを様子見たりしました。

初めて出品したものはたまったポイントシールを普通に封筒に入れて発送するものから始めたので問題なかったです。

出品するなら梱包をネットなり立ち読みでも良いので本(本屋でメルカリのやり方の本売ってたりしました)で見た方が良いかもしれません。

あと子供服はいっぱい出品でていることもあるし、また送料の方が高くついてあまり売れない印象です。(リサイクルショップの方が安く感じたりするかも)

私は主にマンガとか本、オモチャを売ってます。
売上で子供服やスタイ、オモチャ、自分の靴とか買ったりしてますけどね。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

大きなトラブルはないとは書きましたが、微妙な人はいたりします。

自分が購入するときは、相手の評価や言葉遣いとかかなり気をつけて購入してます。
    出品側では梱包とか商品説明を細かくしているためか今のところトラブルないです。

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

なるほど❗️
    先に自分が購入してみるのもいいですね!取り引きの流れも全く分かりません😅
    本を読んで、勉強してから出品してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月12日
ちぃ

メルカリ利用しています😄いままで80件ほど取引しましたが、トラブルは一度もありませんよ✨

お取引後にお互い「良い」「普通」「悪い」のどれかで評価をするのですが、「普通」や「悪い」の評価がある人に注意をすれば大丈夫かと思います!何も問題なく取引が完了すれば「良い」評価になるはずなので😅

購入前に必ずコメントをしてもらうようにするとか、「悪い」評価が○件以上ある方はご遠慮ください、のように注意書きをしても良いと思います😊

• まさ君ママ

まさ君ママ

値段の設定がイマイチ良く分かりません。皆さまどうやって決めていますか?良い評価の方と取り引きすればトラブル回避出来るんですネ😊

• 2月12日
  • ちぃ

ちぃ

値段設定は、同じ商品や類似品を検索して、過去にいくらで売れているかを見て、参考にしていますよ😀

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

発送は基本メルカリ便なんですかね?
    売れた商品に合わせて、送料込みが普通ですよね?

• 2月12日
  • ちぃ

ちぃ

私は基本メルカリ便です!匿名配送ですし配送料金も割り引かれていて安いので😊
    送料別にすると売れにくいので私も他の方も、皆さんも送料込みが多いです✨

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

売れた商品の代金は振り込みですよね?銀行に何日くらいで振り込むとか、決まってますか?

• 2月12日
  • ちぃ

ちぃ

売れた商品の代金は購入の翌日以降にコンビニなどで支払ってくださる方もいますが、大抵の方は即クレジット決済されます😊
    取引が完了次第、自分の売り上げ金額データに反映されます✨

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

クレジット決済❗️
    それは、相手の方とやりとりして決めるんですか?
    評価の無い初心者ですが売れるでしょうか?😅

• 2月12日
  • ちぃ

ちぃ

相手のかたがどんな決済をされるかはこちらではわからないです😅
    どんな方でもみんな評価0から始まりますので、気にせず始めてみたらどうでしょう😊✨

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

ありがとうございます😊
    わからない事だらけで、スムーズに取り引きできるのか心配です!
    今月ピンチ!!思い切って出品してみたいと思います!

• 2月12日
  • ちぃ

ちぃ

出品するのはタダなので、ダメ元でもどんどん出品してみるといいと思います✨
    売れない場合は商品写真を撮り直してみたり、出品する時間帯を工夫するといいですよ!
    主婦向けの商品なら平日の午後とか...社会人の方向けの商品なら夜や土日に出品するなど😄
    是非やってみてくださいね😊

• 2月12日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    売れたらラッキー🤞くらいの気持ちなんで😅とりあえずチマチマ出品してみたいと思います!
    助言助かります😊🙏

• 2月12日