※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食作りについて、ブレンダーかミキサーか迷っています。ブレンダーの利点や使い勝手を教えてください。ミキサーだけで大丈夫かも?

離乳食の作り方で教えてください!
先日ブレンダーを買おうとしたのですが、「旦那からミキサー家にあるし充分じゃない??」と言われ買うのをやめました(T-T)ただ我が家にあるミキサーはかなり大きめなので、離乳食作るには大きすぎるような気がします…あと硬さを調整したり、みじん切りも難しいような…
ミキサー持ってるけどブレンダーも持ってるよって方!
ブレンダーを買う利点と、使ってるブレンダーをご参考に教えていただけませんか?宜しくお願いします🤣
逆にミキサーで充分!という方も教えてください😂

コメント

くるるる❤︎

ミキサー持ってますが
ブレンダー持ってます😋💕
上の子の時はブレンダーなかったん
ですが、下の子の時に買って
え、こんなに楽なら上の子のときから
買えばよかったーと思いました😂

テスコムの1600円くらいのものを
買いました💓
良い機能ついてても
私は使いこなせないので😂

• あき

あき

ミキサーよりもブレンダーの方がここが良いよ❗️みたいなとこありますか〜?
    安いのでも充分なんですね☺️✨

• 2月12日
ぽんけ

ミキサー持っていましたが、ブレンダー買いました!

私の使い方が悪いのかもしれませんが、最初のうちの少量はミキサーでもブレンダーでも上手くペースト状にできませんでした💦

量が少なすぎて、ブレンダーの刃に当たらなかったので、結局すり鉢ですってました😅

もう少しで離乳食始めて2ヶ月になるのですが、今になってミキサーが役立っています!ブレンダーは使ってませんので、買わなくてもよかったなーと私は思っています!

• あき

あき

ブレンダーよりミキサーなんですね❗️やっぱりブレンダーいらないのかなぁ〜🧐野菜とかも全部ミキサー使ってますか〜??

• 2月12日
  • ぽんけ

ぽんけ

全部ミキサー使ってますよ!
    繊維質の多い野菜とか助かってます☺️

ネットなどでもブレンダー便利!というのをよく見かけますが、なぜブレンダーなのか、ミキサー推しが無いような気がすることに疑問を感じるほどミキサー助かってますよ!😊

私のブレンダーが安いやつだったので使いにくいのかもしれませんが…

ミキサーお持ちなのであれば、ミキサー使って決めてはどうでしょう?その方が旦那さんにも理解得られやすそうじゃないですか☺️?

• 2月12日
  • あき

あき

ありがとうございます😊野菜とかでも便利なんですね😍たしかに何故ミキサーが良いよ〜て口コミが少ないのかが疑問です😂
    ミキサーで頑張ってみて、微妙な時はブレンダー検討します❗️

• 2月13日
しずかmama

ミキサーは家にありますが、離乳食では使わなかったです💦ブレンダーもなければないでなんとかなると思って買わなかったです!凝った物を作るのでしたら、あったら便利かとは思いますが、私は包丁かおろし金だけで簡単に作れる離乳食ばかり作っていたので…💦

• あき

あき

面倒くさがりなので簡単なものしか作らないです🤣裏ごしが結構面倒だな〜と感じて購入を検討しようと思ったのですが、なければないでもどうにかなるんですね☺️

• 2月12日
  • しずかmama

しずかmama

どうにかなりました!
    裏ごしする期間は短いですし、茶こしでしのぎました笑

• 2月12日
  • あき

あき

やはり茶こしは万能なんですね☺️✨試してみます!!

• 2月13日
りこ

ミキサー持ってて友だちにお祝いでブレンダーもらいましたがミキサーの方が個人的には楽でミキサーばっか使っていました。
ブレンダーはすぐ細かくなってしまうので大きさの調節が難しいです。うちのブレンダーだけかもですが粗めにしたいのにいつもポタージュになってました。
しかもブレンダー使う時期は短いのでミキサーで十分だと思います。ブレンダーもミキサーも使えない粗みじん切りの時期が一番めんどうですが😅

• あき

あき

そうなんですね!!ミキサーだと大きさの調整が難しいからブレンダー買うんだと思ってました🤣逆なんですね💦勉強になります😍

• 2月12日
ま

ミキサー持ってます!最初の頃はミキサーで十分でしたよ🙋(多めにつくって冷凍してたのでミキサーが活躍しましたが、少量なら難しいかも?)
いまは、ペーストから、みじん切りにステップアップ中なので、ミキサーの出番なしです!が、ミキサーで乗り切れましたよ🙋✨

• あき

あき

やはりミキサーで充分なんですね💦ブレンダーが良いと聞くけど場所取らないとかだけなのかなぁ🤣無駄に買わなくて済みました😂

• 2月12日