※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

トイトレを始めるタイミングについて相談中。おむつを脱ぐことが増え、イライラしている。補助便座が必要か悩んでいる。早めに始めるべきか迷っている。

おむつを自分で脱ぐようになりました。
トイトレを始めた方がいいのでしょうか。
今は体調を崩しているので、治ってからにするつもりでいます。

4月から保育園が変わるので、できれば4月以降…と思っていたのですが、早めに始めるべきでしょうか?💧

インフルではありませんが、風邪で自宅療養のため4日間家にこもりっぱなしです。毎日毎日何度もおむつを脱ぐので、こっちも正直イライラしてしまいます…

補助便座は買っていなくて、ウンチ、と言うときだけとりあえずトイレに連れて行ってみるものの全く出ず、今度はトイレにいる!ウンチ出る!と言い張り、10分近く座っている事も。

とりあえず補助便座だけでも買いに行きたいですが、今日は想定外の雪のため買いに出れずです。。(ネットで買ってもいいのですが😿)

コメント

にも⍤⃝

おむつ脱いじゃダメ!と叱るのも、トイトレの妨げになるかなぁと思いなるべく言わないようにしていますが、だんだん頻回になってきています…

あーか

脱いだりオムツに違和感感じたりするようなってトイトレ始めました!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    初めから1日数回座らせていますか?
    子供がトイレ行きたいと言った時だけでしょうか?全然進め方がわからなくて😅

何か本や雑誌など参考にされましたか?💦

• 2月12日
  • あーか

あーか

まずはおしっこの間隔を把握して、そのタイミングで座らせてました(・ω・)/
    成功回数が増えてからは自分で行きたいと言ったタイミングや、どこかに行く前とかお風呂に入る前とかのタイミングにしてます!

本とかは見てないです!

• 2月12日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

間隔ってこまめにおむつ見たらわかりますかね…😅

一度それでやってみます💦

• 2月12日