※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーれー
雑談・つぶやき

おはようございます!誰か、私に今日も一日頑張れる言葉をください、、、…

おはようございます!
いつもお世話になっております。

誰か、私に今日も一日頑張れる言葉をください、、、笑。

旦那の弁当作って見送って息子にミルクを飲ませていつもならここで洗い物に突入し、息子の様子次第で晩御飯の支度を始めるのに、今日はやる気起きません!笑

昨日は朝から出掛けてたので
家の掃除はお休みしたのでやらなくてはならないのにー

や~る~気~が~わ~か~な~い~

コメント

🐩年子mama🐩❤︎🐩

その時点で 晩御飯の準備してるなんて
エライ‼️😭
私、今まで育児してきて晩御飯の準備は夕方からしかしたことなくて
自分の家事育児が出来てない事を痛感させられました‼️
本当エライです‼️

• みーれー

みーれー

コメントありがとうございます!
    とんでもありません!
    私もこの時点で晩御飯のしたく始めたのは最近のことです。笑
    育児に精一杯で生後2ヶ月までは
    旦那にレトルトのものばかり食べさせてましたし、
    年子mamaさんお子さんがお二人いてとても大変だと思います。
    私だったらこの時間から晩御飯のしたくは恐らく無理です!今でも余裕ないので😢

午後から息子のぐずりが増えたので朝に晩御飯の支度を始めただけなんです😢

私は息子一人でもこんなイライラしまくりなのでお二人育てられてて私の方が尊敬します!

• 2月12日
  • 🐩年子mama🐩❤︎🐩

🐩年子mama🐩❤︎🐩

私に こんなに嬉しい事言ってくださって朝から感動で涙が出てしまいそうになりました😢
    私の子供もmmmさんのお子様と同じくらいの時グズリが凄くなっておんぶしながら夕食作りしてたのを思い出しました。。グズリ大変ですよね😫私は凄く大変でした😫

私なんて2人育児ちゃんとしなきゃいけないのに、周りに頼ってばっかりでどこかで息抜きしたいと育児から目をそらしてるちゃんと出来てない母親です😫

夜ご飯なんて『ヨシケイ』を注文してて食材切って調理してるだけです😢

たまには夜ご飯の準備出来ない日があってもいいですよね😊毎日がんばってるんですから!😊

• 2月12日
  • みーれー

みーれー

私、よく友達と話すんですが
    今ひとりめでこんなに家事がまわらず
    イライラしまくって、
    ぐずったり泣いたり毎日同じな訳じゃなくて今日はスムーズでもあしたはきっとそうじゃなくて毎日毎日家事しながら息子の泣き声にびくっとしながら
    やってて常に気が張っていて
    ここで二人子供がいたら頭剥げるレベルだよねって。兄弟、姉妹育ててるままってすげーーーーよねって話してます。本当尊敬です!

イライラしてる自分がいやになって
    生活スタイル変えてみたんです!
    朝から晩御飯作ろって!笑
    そしたらおもいのほか何とか出来たので始めたんですけど、自分のやる気も湧かない日があって、
    でも先伸ばしにやったら後で大変なの自分だし、って思って早め早めに行動してるんですけどそれもそれでなんだか疲れてます!笑
    おんぶは嫌いみたいでおんぶできたらいいのにーって思います!

私が言えた立場じゃないんですが
    頼れるもの、人があれば頼っていきましょ!私は母にいつも頼れる環境じゃないのですが頼れる日は頼りまくってます!!!笑

ヨシケイ初めて知りました!
    ちょっと詳しく調べてみます♥️
    お互い、適当に適当に頑張りましょうね!

あ、すごい長い文になってごめんなさい!お忙しいと思うので返信出来なくたって大丈夫ですからね!😄😄

• 2月12日