コメント

くま♡
今使ってるのですが、うちの子は肌が弱いので合わなかったです(˘•ω•˘)
かぶれちゃって本人も痒がってました😢
肌が強い子は問題ないと思います!
うちの姪っ子はこれを使ってます。
使い捨てなので安く済ませたいですよね😊💓

タイリー
少し前に持ち合わせのオムツが足りなくなり、トップバリュのオムツを買って使いました!
買ったのはMサイズのテープです。
うちの子もオムツトラブルはほぼなかったのですが、どうかな??とは思いましたが、全然カブレ的なのは大丈夫でした!!
しかも、ずっとパンパースだったんですが、お座りするようになってウンチが漏れるようになっていて…。
でも、トップバリュのオムツは、腰のあたりにギャザーがついていて、腰周りが動いても締まるので、ウンチ漏れが少なかったです!!
その1パックを使い切って、トラブルなかったので、マミーポコを買ったら作りが一緒でした。
なので、今はマミーポコ使用中です(*^^*)
もし、買われるのがパンツタイプでしたら参考にならずすみませんm(__)m

退会ユーザー
4年ほど前ですが使ってました!1歳過ぎてからだったと思いますが特に問題なかったのでトップバリューやマミーポコなど安いもので済ませてました(笑)
-
mina*♡
回答ありがとうございます😄特に使用して問題なかったのですね‼一度試してみたいと思います(*´-`)問題がなかったら安いおむつでも大丈夫ですもんね(笑)
- 9月20日

ぐっちのゆかっぺ
私も使ったことがありますが、他のオムツに比べるとちょっと紙質が硬めかな、という印象でした。それさえ気にならなければ特に問題はないかと思います!
-
mina*♡
回答ありがとうございます(´∀`)紙質は硬めなんですね!一度試しに購入してみます(^^)
- 9月20日

mina*♡
回答ありがとうございます(*^^*)カブれたりトラブルはなかったのですね★
あと腰のギャザーのことまでご親切に説明してくれて助かります♪マミーポコと同じ作りなんですね~\(^^)/
いえいえ、今はパンツもテープも使っているので大変参考になりました‼

mina*♡
↑ごめんなさい、タイリーさんへの返信です(^_^;)
mina*♡
回答ありがとうございます(*´∀`)息子は肌は強い方だとは思うのですが、かぶれたりするとかわいそうですよね💦
そうなんです✨なるべく安く買えるものは買って、服とかに少しでもお金をかけてあげたいな~って思ってしまいます(笑)