※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにジュニアシートは早いでしょうか。チャイルドシートに座りたがらず悩んでいます。良いアイデアはありますか?

7ヶ月からジュニアシート??にした方
居ますか??😓

7ヶ月だとまだ早いでしょうか...

最近座りたいのか
全然チャイルドシートに座ってくれず...
悩んでます😢😢
いいアイデアとかありますかね...😥

コメント

そんな月齢で使えるジュニアシートってあるのですか??3歳頃からのものしか見たことないです(・・;)!

hana

ジュニアシートは早くても1歳以降じゃないですかね💧
製品によって適正年齢、体重、身長がありますが、7ヶ月では到底満たしてないと思います。
まだチャイルドシートも後ろ向きの段階ですよね。
おもちゃを渡す、動画を見せる、おやつをあげるなどで誤魔化すしかないかなと思います💧

ゆうのん

大変ですね、うちのチャイルドシートは、1歳前後九キロ以上からで前向きに乗せられると書いてありました。理由は、追突などの衝撃を背中全体で受けたほうが影響がすくないからだそうです。
7ヶ月ではまだ早いのでは?きちんと座れなかったり運転中シートベルトがはずれたり(自分で外す)だと、二次災害の心配がありますよ。
泣いても飲み物や特別なおもちゃで気をそらせたりして乗せるほうがいいと思います!

Nana(6Kids Mama)

1歳から使えるシート、ありますね♡
でも7ヶ月では怖いと思います💦
チャイルドシートはうちもみんな乗せるとギャン泣きの時期がありました(^_^;)
おもちゃを渡したりDVDを見せたりしてたら不思議とおもちゃやDVDがなくても乗れるようになりました♡

ゆっかー

7ヶ月でジュニアシートは絶対にだめです。
対応しているシートがありませんし、危険すぎます。
かなりしっかりしたタイプの物でも、一歳前後からが対象です。
乗せる時はぐずりますが、窓に吸盤をつけてオモチャなどを吊るしてみてはどうでしょうか?

ヒトミ

うちは1歳からのシートに6ヶ月から乗せてました😅
かなり大きい子だったので体重も満たしてたのと、新生児からのだとキツくてものすごい窮屈だった…というか、ベルト届かなくなって乗せれなくなりました(笑)

ジュニアシート使う際はタオル挟んだりして調整してました!
今1歳2ヶ月で相変わらず大きい子です(笑)

やんやん

ジュニアシートは1歳からかな?好きなDVDとか見せたらどうですか?