※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな♡
妊娠・出産

妊娠中の温泉入浴について相談します。13w4日目です♡温泉入浴は大丈夫ですか?

13w4日目です♡妊娠中は温泉って入って大丈夫ですか?

コメント

みいーさん

温泉の泉質によっては
ダメな物もあるみたいなので
事前に調べてから行った方がいいと思います🌟🌟

けんちゃんまま☆

あけましておめでとうございます(^^)

妊娠中はお肌が敏感になっています。
温泉の成分によってはのぼせやすかったり痒みがでてきたり、赤みがでるみたいです。
でも直接胎児に影響がでることはきいたことないです(^^)

温泉の湯の注意書に妊娠中の方はご遠慮くださいって書いてあるときはさっと浸かる程度にしてました(^^)

ちな♡

ありがとうございます♪
事前に調べてから行ってみます( ^ω^ )

ちな♡

胎児に直接影響ないのは安心です。
きちんと注意事項見てから入ります☆
ありがとうございます

きぬこ

いろいな人が入るから感染するらしいです。

妊娠中は少し、皮膚が敏感になっていて、妊娠性痒疹になったり湿疹ができやすかったりするようなので、刺激の強い硫黄泉や濃い食塩泉、ラジウム泉などは避けたほうが無難です(^^)

42度以上の高温や30度以下の低温は交感神経が刺激されて血圧が上昇する場合があるのでさけた方がよいです!のぼせや心拍数が早くなったり 赤ちゃんの体温もあたたまってしまいます。 長湯はせず、10分くらいの入浴で止めるか 10分入って休憩してからもう10分入浴する くらいが時間の目安になるそうです。
お風呂上りには、脱水症状を防ぐために水分補給を忘れずに。。

のぼせてたり、床が滑りやすくて転倒することもあります。
大浴場や露天風呂だけではなく、脱衣所も床が湿っていて、転びやすいので十分注意して下さいね!

妊娠中の方は入れない所もあるので事前にお調べになってから行かれると良いですよ(*^_^*)

ひまりん

もうすぐ7ヶ月になりますが2日前に子供と一緒にスーパー銭湯に行ってきました。100%安心とは言えませんが動悸などが出なければ気分転換に良いと思います。1人目の時も8ヶ月くらいまで銭湯行ってましたヽ('∀')ノ

Myのん

気分転換したい気持ちわかります!でも、温泉は膣からの感染(尿路感染等)も考えておかないといけないと聞いてたので、私は入りたくて仕方ない時は家族風呂に入ります。