鼻水を取ろうとすると赤ちゃんが暴れて困っています。対処法を教えてください。
この前、耳鼻科で鼻水取ってあげて〜って言われたので
やろうとしたら、鼻水吸おうとすると暴れて無理矢理顔をちょっと抑えたらギャン泣きで鼻水すえません😞💭
何かいい方法ありますか😞😞
- me(8歳)

𝑚𝑖𝑖
もう泣こうが暴れようが、無理やり押さえ付けてやってました😭
かわいそうな気もしますが、鼻水たまってしんどいよりはマシかなと💦
取ってあげたあとはスッキリしてましたし!

chibi_mogu
歌を歌いながらとかおもちゃ渡してやってみてはどうですか?
押されられるのでいやがってしまうとは思いますが(T-T)

退会ユーザー
うちも暴れて泣きますが抑えて吸います。鼻水吸うのはどの子も嫌がるものだと思います💦

えーちゃんママ
大きめのバスタオルか、お包みでおひな巻きして動かないようにすると吸いやすいですよ(*^^*)
それでも動く時は、足で体を挟んで固定して、お顔は横向きにして吸うと動けないので危なくないですよ〜♥️
小児科勤務してた時は皆この方法でやってました🎶
途中で動くほうが時間もかかるし、痛いので強引ですがガッツリ抑えてぱぱっと終わらせちゃいます❣️

くまくま
おくるみみたいに、バスタオルなどでつつんで、その上から馬乗りにまたがり、体を固定します。
片手で頭を固定しながら吸ってあげます。
泣こうが、しっかり固定してあげて、
時間をかけずスッと吸ってあげるのが1番負担がないと思いますよ!あたし自身も看護師ですが、小児科で習いました!
コメント