※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっし
子育て・グッズ

電動バウンサーを使ったことがある方、感想を教えてください。双子で同時泣き対策に考えています。

電動のバウンサー?ゆりかご?の購入を考えているのですが、画像の商品を使ったことがある方いらっしゃいますか?
使ってみての感想をうかがいたいです🙂✨
双子なのでひとまずお座りするまでの期間の同時泣き対策で考えています!

コメント

写真のプーさんの方のバウンサーはレンタルで使ったことあります😊
スイッチを入れるとブルブル震えるんですが、その振動は何のためについてる機能なのかよく分からなかったので、音楽だけ鳴らしてました❗️
自分で足をバタバタさせて揺らしてましたよ😁
プーさんのオモチャも引っ張ったりして遊んでました❗️
家事する間とか、バウンサーに乗せてると、大人しくしてくれてたので、私としては助かりました🎶

• いっし

いっし

回答ありがとうございます!電動でゆらゆら揺れてくれるわけではないのですね(°_°)💔
    眠りを誘うというより遊ぶ感覚になってしまうのですかね?

• 2月12日

退会ユーザー

電動でスイングするタイプではないので、親が揺らすか、子どもが自ら足をバタつかせて揺らす感じですね💧
    うちの子はこのバウンサーの上では寝ませんでした💦寝るお子さんもいるかも知れないので一概には言えないですが😅
    私は、家事をする間の子どもの安全確保の為に借りたので、全然問題なかったですが、眠りを誘うとなると、やはり電動でスイングするタイプの方が寝やすいかもですね😢

• 2月12日
  • いっし

いっし

わかりました!詳しくコメントいただき助かりました!ありがとうございます(^_^)
    また他の物と比べて検討してみようと思います😀

• 2月12日
ママリ

電動ゆりかご甥っ子からのお下がりで頂いて使ってました❣️が、赤ちゃんによるみたいです🤣甥っ子2人は乗せたら泣いちゃって、結局使ってないそうです🙄💦ちなみに、私の息子さん寝返りが、始まる時期まで使ったました😆❤️

• ママリ

ママリ

追記 電動でスイングして、音楽(オルゴール)が鳴るタイプです🐥

• 2月12日
  • いっし

いっし

回答ありがとうございます!電動でスイングするタイプの効果がどうなのか気になってました!
    息子さんは寝たり泣きやんだりに効果ありでしたか?(>_<)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

息子にはかなり合ってました😆
    私たちのハイテーブルで食事をするときに、電動ゆりかごに乗せてました🐥
    なので、そのまま寝ちゃったり、基本ご機嫌でいてくれました🐥

泣いてる時には乗せたことなかったと思います!
    泣いても抱っこしたらすぐ泣き止む子だったので、泣いたら抱っこして泣き止ませて、電動ゆりかごに乗せて、そのままお昼寝って流れが多かったと思います🐥

赤ちゃんによっては、そのままリクライニングを起こして、腰が座るまでの離乳食の椅子に使ってる方もいましたよ🐥⭕️
    なので、赤ちゃんに合えば長く使えると思います!

ちなみに息子は、寝返りし始めたら、ゆりかごにおいてもすぐひっくり返るので、ベルトをしていても危なくて、やめました💦
    6ヶ月にはお座りできたので、離乳食スタートからイングリッシーナを使用したので、使用期間は短かったです🤣💦

• 2月12日
いっし

やはり合う合わないがあるのですね!寝返りまでとその後の腰がすわるまでの椅子として使う感じになりますかね?(^.^)
使えても6ヶ月とのことで、それも含めまた考えてみようと思います😀
詳しくお話し聞けて良かったです!
ありがとうございました!