※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

電車での移動中に子どもの朝ごはんを食べさせるか迷っています。グリーン車での食事は大丈夫でしょうか?平日の朝の通勤電車では避けた方がいいでしょうか?匂いが気になるかもしれません。

今度電車で2時間半の移動をするのですが、グリーン車がある車両はグリーン車に乗ろうか迷っています😅
10ヶ月の子どもと一緒なのですが、朝早いので電車の中で朝ごはんになりそうです🥣
グリーン車で子どものご飯あげたりしてもいいのでしょうか?
平日の朝の通勤電車ではあげないほうがいいのでしょうか?
匂いがきつくなければ大丈夫かな?

コメント

アロア

電車の混雑具合にもよると思いますが、、
2席で座れるなら食べさせても良いと思います。大人でも食事とってる人結構いますし。
おっしゃってる通りあまり匂いがしない物、、などの配慮は必要と思います。

私なら、、その日の朝はミルクで済ませる!などのイレギュラーをするかもです💦

• くーちゃん

くーちゃん

そのイレギュラーもありですね✨✨✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月11日
もふもふ

新幹線ということですかね😊?わざわざグリーン車に乗らなくても全然平気ですよ!ご飯食べてる人たっくさんいます。

• くーちゃん

くーちゃん

いえ、普通列車のグリーン車です🍀

• 2月11日
Y

グリーン車ならお弁当食べてる人もたくさんいるので大丈夫ですよ!
私も妊娠中通勤でよく使ってて夕飯にお弁当買って食べたりしてました!

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます😊
    よかったです✨
    堂々と食べます☺️

• 2月13日