コメント
るーまま
なやんでまーす。旦那の仕事が忙しい。
Mimona
旦那の激務からくるセックスレスです(;_;)
-
ちっちんぐ
ありがとうございます。うちもそれに近いです…どうしましょうかね、ほんとに。悩みますよね😢
- 2月11日
-
Mimona
同じですか(^^)うちは何度話し合っても「仕事が忙しくて…」の一点張りで。。
それに対する私の感情も
悲しい→怒り→無 と変わってきて
今は何とも思わなくなりました😂
子ども欲しい気持ちも今は落ち着いているので、また時がきたら話さなきゃいけないなぁ~と思ってます(><)- 2月11日
-
ちっちんぐ
うちも、忙しいを理由に仲良しもなくなり、、、ちょちょなさんと同じで怒り→無です。でも、もう二人目は欲しいので何とか、機会的にでも!と思ってます(笑)
- 2月11日
-
Mimona
もうレスが長すぎて…今さらできるのか!?って感じです😂
周りはぞくぞくと2人目妊娠して、、こんな気持ち夫はわからないですよね(´·_·`)
考えれば考えるほど惨めになるので、考えないようにしてます。。
ちっちんぐさんは頑張ってください😫- 2月11日
-
ちっちんぐ
男には分からないですよねぇ…女にはリミットがあるってこと。。😓一緒に頑張りすぎないように頑張りましょう💕💕
- 2月11日
-
Mimona
同じ感じの方がいて心強いです😂
お互い頑張りましょう!!- 2月11日
-
ちっちんぐ
入っ!私も心強いです!
- 2月12日
メロンパン
悩んでます!タイミングとっても妊娠できません(;_;)病院でも原因わかりませんでした。
-
ちっちんぐ
原因が分からないって、どうしようもなくどうしていいか分からないですよね(|||O⌓O;)
- 2月11日
MaMa
年齢差に悩み、いざ2人目作ろうってなったらなかなか授からず…。゚(゚´Д`゚)゚。
まだ妊活始めて4ヶ月くらいなので不妊と信じたくなくて病院行ってません💦
1人目がスムーズだったので、2人目もすぐできるーなんて大きな間違いでした(・・;)
-
ちっちんぐ
なかなかですよねぇ。ほんとに、こればっかりは授かりもの、奇跡なんですね🙄✨✨
- 2月11日
ママ
妊活初めて早3年です。11月に卵管造影してますが、まだ妊娠せずです。
旦那の母にイライラするので、そのせいでダメなのか?
子育てでイライラしてるからかな?
旦那にも精液検査をしてもらいましたが全く問題なし😔
私がなんかしら原因がありそうです(涙)
-
ちっちんぐ
お義母さんのストレスもありそうですね😓
うちは私も旦那も、原因ありです😢- 2月11日
ママ
酷いですが、旦那が問題なしに少しショックでした。
私が原因だ。私のせいでって突きつけられたように感じました(涙)
義理母とは会わないように努力してます(笑)
お互い頑張りましょうね🤗
早く二人目出来ますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
ちっちんぐ
お空からママを選んできてくれますよね。お互い、待ちましょう🙄😍😍
- 2月12日
naaco
2人目妊活始めて9ヶ月目になりますT_T なかなか授からず、原因不明です💦 主人の方は特に問題なさそうなので多分私なのですが…
ちなみに1人目も同じく1年弱授かりませんでした(;_;)
-
ちっちんぐ
やはりみなさんいろいろなやんでらっしゃいますね。すぐできる人はなんでこんなにすぐ出来るんだろうって羨ましくもあり、なんだかなんとも言えないですよね💦
- 2月12日
ましろ
うちは旦那が夜勤が多くて排卵日に当たってしまうとタイミングとれずで本当にストレスです。
なんとか12月に二人目妊娠したのですが流産してしまい、その悲しさもあり情緒不安定です...。
-
ちっちんぐ
辛い経験をお話して下さりありがとうございます🙇これから待つHappyに向けて一緒に頑張りすぎないように頑張りましょう💕悩みは分かち合いましょう👭👭
- 2月12日
ちっち
私も悩んでます‼
基礎体温のみとアプリでゆるーく妊活してましたが、旦那が一人っ子でもいいっていってあまり二人目に協力的じゃないので、月1回くらいしかやってなかったです😅これじゃだめだなと思い、本格的に妊活したいって話して、すこし協力的になったんですが、まわりの二人目妊娠ラッシュにプレッシャーを感じたのか、生理不順や不正出血があったりで、妊娠しずらいのかな?と感じてきて、病院の予約をいれました💨
はやく授かりたいなぁ😭
-
ちっちんぐ
周りが二人目とかになるとまたプレッシャーありますよね…ストレスが一番良くないんですね😋
- 2月12日
ソラ
昨年9月から不妊治療開始しました。
上の子は4歳…生まれてから特に避妊もしなかったのですが出来ず。。病院で検査をしても、左の卵管が詰まってて、それは解消したのですが、タイミング法だけではなかなか…そろそろステップアップを言われそうです。
やはり、ただでさえ妊娠できる確率の方が低いからなのか、高齢出産の年齢なので確率はまたそれで下がっているのかなって思っています。
-
ちっちんぐ
私も高齢もあって、卵機能があまりいい数値ではなかったです。。女は歳には勝てませんね😢😢
- 2月13日
ちっちんぐ
ありがとうございます。仕事が忙しいと、子作りなんて無理ですよね〜日本は少子化なのに、その辺考えて「子作りの日」とかで休暇とか与えるべきですよね!!、
るーまま
帰って来るの遅いし本当にやだー。
欲しくてもできない。やすみほしいです!