※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

陣痛の兆候でしょうか。予定日まで10日で、おりものが増えています。粘りと水っぽいおりものが大量で、トイレ後も続きます。

予定日まであと10日です。昨日ぐらいから前駆陣痛が増えたのと、今日の夕方ぐらいからおりものがすごく大量にでます。1回目パンツに粘りのあるのと水っぽいおりものでお餅ぐらいの大きさ濡れてました。その後はトイレ行くたびティッシュで3、4回拭かないと拭ききれないようなおりものが続きます。これは陣痛の兆候なんでしょうか、、、

コメント

M

破水ではないですか?匂いはどうでしょうか?

• ゆりな

ゆりな

匂ってみたんですけど、特になにも匂いなかったです( ´Д` )

• 2月11日
  • M

M

勝手に出てくる感じはありますか??尿なら自分で止められますが破水して羊水が出てるようなら止められないので、確認してみてくださいっ

• 2月11日
  • ゆりな

ゆりな

なんか出た感じがあったのは最初の1回だけで、あとは拭いたらついてる感じなんで、、、今の所破水ではないのかなぁと思っています。丁寧に教えていただいてありがとうございます😊

• 2月11日
  • M

M

羊水の出方も人それぞれですから、一応産婦人科に確認したほうがいいかもしれません⌄̈⃝破水だったら早めに出産しないと感染症を起こす可能性もありますから..お産頑張ってくださいね!

• 2月11日
  • ゆりな

ゆりな

わかりました!ありがとうございます!!

• 2月11日
はるか

粘液栓わたしもよく出てましたが、その2週間後に生まれました😅
でもそれは人それぞれなのでもうすぐかもしれないしまだかもしれませんね🤣

• ゆりな

ゆりな

人それぞれなのが難しいですね😭
    なんかドキドキしちゃいます。

• 2月11日
りりこ

あったかい水みたいなものが出るのではないですよね??それだと破水なので、お風呂は浸からないでくださいね。

頸管粘液が増えてきてお産は間近ということですね。すぐではないと思いますが、おしるしか、破水か陣痛が来るとお産になってきます。ドキドキしますが、覚悟を決めて乗り切って下さいね。

• ゆりな

ゆりな

最初の1回目だけであまり出る瞬間を意識してなくて、、、破水って何回かあるもんなんですかね?

• 2月11日
  • りりこ

りりこ

高位破水だと暖かい水が少しずつ出てきますよ。出てる感覚はわかるので、なかったら、おりものかもしれないですね。

• 2月12日
  • ゆりな

ゆりな

今日も粘り気のあるおりものがそこそこの量続いてます。昨日もこんな感じなのでおりものだと思います。
    返信ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月12日