※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ3
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が便秘気味です。皆様の便秘対策離乳食や、食材を教えてください!

9ヶ月の息子が便秘気味です。
皆様の便秘対策離乳食や、食材を教えてください!

コメント

🐻ライライラブ❤

こんにちは☆離乳食始めると便秘気味になりますよね(^_^;)ウチの子も2日3日に1回のペースになってきてます😣前は一日に二回はしてたのに、、。
ウチの子はホウレン草を食べた次の日にうんちを大量にしたりします💦偶然かもしれませんが。
あと市販の赤ちゃん用の人参とりんごのジュースを飲んだ次の日は下痢になってしまいました😖美味しかったみたいで大量に飲んでたので😣😣今は飲ませてませんがあまりにうんち出なかったらあげてみようと考えてます(>_<)りんごと人参は便秘解消にいいって言いますよね☆
赤ちゃんの便秘は可哀想ですよね😣出たらいいですね☆

• まひろ3

まひろ3

ありがとうございます。
    ニンジンとリンゴはたまにあげますが、大量にはあげてませんでした!すりおろしてちょっと多目にあげてみます!

• 9月20日
  • まひろ3

まひろ3

だめでした。。。何か合うものを捜してみます。。。

• 9月21日
  • 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

まさかのグッドアンサーありがとうございます(>_<)
    だめでしたか😖お力になれず申し訳ないです(TДT)
    赤ちゃんのお腹張ってますか?苦しんだりしてないといいですけど(TДT)
    赤ちゃんの便秘体操とかもありますよね☆やってみたらいいかもです(>_<)

• 9月21日
  • まひろ3

まひろ3

うんこは出るのですがウサギのうんこみたいなのを3つとかなんです。いいうんちが出てなくて!ホウレン草もきのこも海草も買ってきたので立て続けに上げてみます(笑)

• 9月21日
みっこ姉

ウチの子はバナナ食べると調子いいです♪

• まひろ3

まひろ3

ありがとうございます。バナナは毎日の勢いであげてるのですがバナナうんちがでません。体質や、合う合わないがあるんですかねー。。。

• 9月20日